eat&STYLE 2014 -

Vegan: Von der Nische zum Trend


Wer vor wenigen Jahren noch als alternativer Pflanzenliebhaber belächelt wurde, ist heute in der Mitte der Gesellschaft angekommen: Veganismus liegt voll im Trend. 1,2 Millionen Deutsche ernähren sich ausschließlich ohne tierische Produkte - Tendenz steigend. Auch auf der eat&STYLE wird dieser Trend erstmals aufgegriffen. So liegt in diesem Jahr ein besonderer Fokus auf den veganen Lifestyle.


Keine Milch, keine Eier, kein Käse, kein Joghurt - für immer mehr Deutsche ist diese Ernährung inzwischen absolute Normalität. In den letzten zwei Jahren ist der Verkauf von veganen Lebensmitteln um fast 40 Prozent gestiegen. Auch Kochbücher boomen: Gab es 2010 noch ganze drei Titel zum Thema auf dem Markt, waren es vergangenes Jahr über 50. Die Rezepte lesen nicht nur Veganer. Jeder elfte Deutsche gibt an, sich grundsätzlich für die alternative Ernährungsform zu interessieren.



Nicole Just (31) ist die vegane Starköchin auf der eat&STYLE 2014


Copyright: René Riis.



Vier solcher Bücher stammen aus der Feder der Bestsellerautorin Nicole Just: "Ich höre ständig, die Ernährung ohne tierische Produkte sei langweilig und könne nicht gesund sein. Das ist Unsinn. Es gibt eine riesen Bandbreite von leckeren und ausgewogenen veganen Gerichten." Die 31-jährige Wahlberlinerin ist bereits seit fünf Jahren überzeugte Veganerin. "Seitdem ich meine Ernährung konsequent umgestellt habe, fühle ich mich gesünder und leistungsfähiger." Mit zahllosen deutschlandweiten Vorträgen und ihrer eigenen Video-Kochschule "Just vegan" auf brigitte.de und stern.de gehört Nicole Just zu den Stars der Szene. Nebenbei veranstaltet sie exklusive Kochkurse und überzeugt ihre Gäste einmal im Monat im Dinnerclub Mund ' Art ' Berlin von ihren veganen Kreationen.


Nicole Just:

authentisch-vegane Küche auf der eat&STYLE


Deutschlands größtes Food-Festival widmet dem Trend Veganismus in diesem Jahr einen eigenen Schwerpunkt. Alle interessierten Besucher bekommen einen intensiven Einblick in die breite Palette veganer, biologisch zertifizierter, aber auch vegetarischer Produkten. Als besonderes Highlight wird Nicole Just an den fünf Veranstaltungsstandorten ihren Gästen die Vielfältigkeit der veganen Küche auf der eat&STYLE Kochbühne präsentieren. In der Miele Backstube und im Bereich der Miele Küchentricks bekommen alle Interessierten zusätzlich die Möglichkeit, an Workshops mit der Bestsellerautorin teilzunehmen.


Die eat&STYLE punktet in diesem Jahr durch neue Themenbereiche und ein noch größeres Mitmach-Konzept für seine Besucher. In den fünf Standorten Hamburg, Köln, München, Berlin und Stuttgart zeigen über 400 Partner und Aussteller ihre kulinarischen Spezialitäten. Nicht nur im veganen Bereich freuen sich etablierte Stars sowie die "jungen Wilden" der deutschen Kochszene darauf, die Besucher interaktiv in ihre Shows einzubinden. So haben die Gäste die Möglichkeit, exklusive Produkte näher kennenzulernen und zu probieren. Gleichzeitig erhalten sie von ihren Idolen professionelle Tipps aus erster Hand. In diesem Jahr werden wieder weit über 100.000 Besucher erwartet.


Vergünstigte Vorverkaufs-Tickets sind ab sofort im Online-Shop auf www.eat-and-style.de erhältlich.


Die Termine

3. - 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg

24. - 26. Oktober: Koelnmesse, Köln

31. Oktober - 2. November: Zenith die Kulturhalle, München

14. November - 16. November: Station Berlin, Berlin

21. - 23. November: Messe Stuttgart, Stuttgart


Weitere Informationen zu allen Standorten und dem vielfältigen Rahmenprogramm sind immer aktuell auf www.eat-and-style.de

sowie auf https://www.facebook.com/eat.and.style.foodfestival zu finden.


Pflanzlich kochen:

Genussvolle Entdeckungen garantiert


Kochen ohne Fleisch, ohne Milch, Ei und sogar ohne Honig? Was für viele lange undenkbar war, entwickelt sich immer mehr zum Trend. Bewusst und nachhaltig zu leben bedeutet für viele Menschen, auf tierische Produkte zu verzichten - ganz oder immer mal wieder: den Tieren zuliebe, dem Klima zuliebe, dem Körper zuliebe.


"Ich habe mich nie besser, wacher, energiegeladener und zufriedener gefühlt", erklärt Nicole Just, vegane Foodbloggerin, die 2009 auf die rein pflanzliche Küche umstieg. Nun hat sie bei GU das Kochbuch La Veganista veröffentlicht, um Neu- und Teilzeitveganern den genuss-vollen Einstieg in die vegane Art des Kochens zu erleichtern. Darin erläutert sie nicht nur unbekanntere Zutaten von Seitan bis Tempeh, sondern auch, wie der Pfannkuchen ohne Milch gelingt und die Mayonnaise ohne Ei. Ein ausführliches Zutatenglossar gibt außerdem Tipps zum Einkauf und zur Verwendung.


Vor allem aber zeigt Nicole Just auf ganz persönliche Weise in Wort und Bild, wie viel Spaß das vegane Kochen machen kann. Nicht Beschränkung oder Verzicht sind die Stichworte, sondern die spannenden Entdeckungen, die kulinarisch Interessierte in der Pflanzenwelt machen können: unbekannte Lebensmittel, die enorme Aromenvielfalt der Gemüsesorten und nicht zuletzt die Möglichkeiten, altbekannte Lieblingsrezepte zu "veganisieren". Denn niemand muss, nur weil er keine tierischen Lebensmittel isst, auf den herzhaften Geschmack von Gulasch oder die süße Cremigkeit von Käsekuchen verzichten.



Nicole Just

La Veganista - Lust auf vegane Küche


Reihe: GU Autoren-Kochbücher

192 Seiten, mit ca. 140 Farbfotos.

Format: 18,5 x 24,2 cm. Hardcover.

Preis 16,99 € (D) / € 17,50 (A) / 24,50 sFr

ISBN: 978-3-8338-3310-6

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG



Die über 100 Rezepte des Buches treten den Beweis an, dass sowohl Alltagsschnellköche als auch anspruchsvolle Feinschmecker mit der pflanzlichen Küche problemlos glücklich und satt werden: Klassiker wie Chili sin Carne stehen hier neben internationalen Lieblingen wie indischem Kartoffelcurry oder sauer-scharfer Thai-Suppe. Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkonfitüre und Rührtofu sorgen für das Genießerfrühstück, glasierter Tempeh mit Vanillemöhren für das feine Dinner und die üppige Pfirsichcremetorte "California Dreaming" für süße Kaffeestunden. Jede Menge Tipps und Tricks zeigen, wie vielfältig sich Grundrezepte für Brot oder veganen Aufschnitt, aber auch die meisten anderen Gerichte abwandeln lassen: Denn langweilig wird es garantiert nie in der Pflanzenküche!



Genussvoll und garantiert tierfrei


Vegane Küche? Ist so reich wie die Pflanzenwelt und so anspruchsvoll, wie Genießer es sich nur wünschen können. Den Beweis dafür treten Nicole Just und Martin Kintrup mit dem GU Kochbuch Vegan vom Feinsten an: Es bietet über 100 Rezepte für alle, die sich selbst und ihre Gäste mit veganen Kreationen verwöhnen möchten.


Höchstes Niveau, das bedeutet: frische Zutaten, gekonnt kombiniert und abgeschmeckt. Kompliziert müssen die Gerichte dagegen nicht daherkommen. Auch schnelle Kürbispasta erhält beispielsweise durch ein Rucola-Cranberry-Pesto Raffinesse. Und mit selbst gemachten Würz-Jokern aus dem Vorrat wie Mangosenf oder nussiger Tahincreme lässt sich darüber hinaus im Handumdrehen ein Geschmacks-Wow erzielen.

Wer Lust hat, aufwendigere Gerichte wie Temaki-Sushi oder hübsch geschichtete Gemüsetimbales auszuprobieren, wird von bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen sicher durch alle Handgriffe geleitet. Mit Menüvorschlägen und Getränketipps sorgt dieses Kochbuch zudem dafür, dass auch beim Gästebewirten nichts schiefgeht.

Nicole Just und Martin Kintrup

Vegan vom Feinsten

Reihe: GU Themenkochbuch

192 Seiten, mit ca. 130 Farbfotos.
Format: 21 x 27 cm. Hardcover.

Preis: 24,99 € (D) / 25,70 € (A) / 35,50 sFr

ISBN:
978-3-8338-3780-7

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG


Die Rezepte zeigen, mit welcher Vielfalt an tierfreien Zutaten kreative Köche jonglieren können, ohne auf umstrittene vegane Fertig- und Ersatzprodukte zurückgreifen zu müssen. Saisonales Gemüse bildet die Basis für Köstlichkeiten wie Gewürzpolenta-Ecken mit Kürbismayonnaise oder Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Püree. Inspirationen aus aller Welt lassen sich in Gerichten wie Jalapeño-Nocken mit grüner Salsa oder Pflaumen-Chai-Tarte mit Kokostopping erahnen. So wecken die Kreationen den Spaß an der pflanzlichen Genussküche und unterstreichen einmal mehr: lieber vegan vom Feinsten als tierisches Mittelmaß!


Vegan backen - so einfach und lecker wie noch nie!


Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt Backspaß erst richtig an - rein pflanzlich und vegan! Im GU Küchenratgeber Vegan Backen hat die Autorin rund 40 Rezepte passend für jede Situation parat: süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk.


Ob nun die gängigen Grundteige oder eine Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings oder Alltime-Klassiker wie die Nussecke - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach.


Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne tierische Produkte überzeugen! Veganes Backen endlich einfach & kompakt: Mit Alternativprodukten für Milch, Ei und Butter aus dem Supermarkt oder Bioladen war veganes Backen noch nie so simpel.


Nicole Just

Vegan backen


Reihe: GU KüchenRatgeber

64 Seiten, mit ca. 45 Farbfotos.

Format: 16,5 x 20 cm,Klappenbroschur

Preis 8,99 € (D) / 9,30 € (A) / 13,5 0 sFr

ISBN: 978-3-8338-3337-3

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG




Quelle: FLEET Events GmbH | EBERHARD print & medien agentur gmbh

News

  • 2.7.2024
    maintenance 2024: Zwei Messen, ein Ziel - "Fokus auf Zukunftstechnologien"
  • 2.7.2024
    BITKOM: Jeder und jede Fünfte zahlt für Journalismus im Netz
  • 1.7.2024
    ORGATEC 2024: Wegbereiter für zirkuläre Biomaterialien
  • 1.7.2024
    REWE Group verlängert Vertrag mit Digital&Technologie Vorstand Christoph Eltze
  • 1.7.2024
    BDEW: Erneuerbare Energien haben im 1. Halbjahr 58% des Stromverbrauchs gedeckt
  • 1.7.2024
    VDMA: Investitionsschwäche sorgt für Rückschlag
  • 1.7.2024
    NEW HOUSING überzeugt als wichtigster Treffpunkt
  • 1.7.2024
    ProduktionNRW: Inländische Nachfrage enttäuscht
  • 28.6.2024
    Meyer Burger macht bedeutende Fortschritte in den USA
  • 28.6.2024
    Makino und das Fraunhofer ILT erweitern die Möglichkeiten der Additiven Fertigung
  • 28.6.2024
    Robert Bosch GmbH: Jubiläum in der Antriebstechnik
  • 28.6.2024
    VCI: EU-weite Zwangslizenzen bleiben ein Irrweg
  • 28.6.2024
    DBV: Bauernpräsident Rukwied wiedergewählt
  • 28.6.2024
    Robert Bosch GmbH: Personelle Veränderungen in der Geschäftsführung
  • 28.6.2024
    EKTT 2024 ein voller Erfolg für Aussteller und Gäste
  • 28.6.2024
    Rundum gelungener Auftakt für die Autumn.Winter 25/26 Saison
  • 27.6.2024
    Covestro setzt innovative Wärme-Batterie von Rondo Energy ein
  • 27.6.2024
    COMPAMED 2024: Implantattechnologien revolutionieren die Medizintechnik
  • 27.6.2024
    Weidmüller als Successful Practice Unternehmen ausgezeichnet
  • 27.6.2024
    ZELLCHEMING-Expo 2024: Drei Tage voller Highlights!
  • 27.6.2024
    VDMA: "EU-Taxonomie bremst Innovationen im Maschinenbau aus!"
  • 26.6.2024
    Deutscher Bauernverband: „Gemeinsam stark – für die Landwirtschaft“
  • 26.6.2024
    Franz Xaver Peteranderl bleibt Kammerpräsident
  • 26.6.2024
    5 Jahre ConSozial – Motor der Sozialwirtschaft
  • 26.6.2024
    Meyer Burger macht bedeutende Fortschritte bei der Verlagerung des Kerngeschäfts in die USA
  • 26.6.2024
    Homeoffice 2023 ähnlich weit verbreitet wie im Vorjahr
  • 26.6.2024
    Aucotec verstärkt Führungsebene
  • 26.6.2024
    electronica 2024: Antworten auf die großen Herausforderungen der Automobilbranche
  • 25.6.2024
    Fahrradbranche zeigt Innovations- und Kampfgeist auf der Eurobike 2024
  • 25.6.2024
    Messe Essen wird Heimat der Screen Print Innovations
  • 25.6.2024
    VCI: Gute Aussichten im Pharmageschäft
  • 25.6.2024
    Projektron GmbH unter den besten BRIGITTE Modern Work Unternehmen 2024
  • 25.6.2024
    Internationaler Gründungs-Atlas: In diesen Ländern werden die meisten Start-ups gegründet
  • 24.6.2024
    igus entwickelt ersten recycelbaren Kunststoff-Fahrradrahmen
  • 24.6.2024
    BITKOM: Mehrheit zahlt an der Kasse mit Smartphone oder Smartwatch
  • 24.6.2024
    SMC Deutschland und Optiflex starten Vertriebspartnerschaft
  • 24.6.2024
    MedtecLIVE beweist große Innovationsstärke der Medizintechnik in Stuttgart
  • 24.6.2024
    Veränderungen in der Konzernleitung der Swiss Steel Group
  • 21.6.2024
    Anker SOLIX präsentiert modularer Solarenergie-Speicher "Anker SOLIX X1"
  • 21.6.2024
    IDS 2025: Zahl an Ausstellern wächst weiter
  • 21.6.2024
    BITKOM zur Debatte um Chatkontrolle
  • 21.6.2024
    BITKOM: Nur jeder fünfte Fintech-Gründer würde wieder in Deutschland gründen
  • 21.6.2024
    BrauBeviale 2024: Brau- und Getränkebranche investiert in Zukunftslösungen
  • 21.6.2024
    Rittal und EcoG auf der „The Smarter E Europe“ 2024
  • 21.6.2024
    ARBURG: Neuer Geschäftsführer an Bord
  • 20.6.2024
    bne: The smarter E Europe 2024: Nach dem Paket ist vor dem Paket
  • 20.6.2024
    BSW-Solar: Photovoltaik-Ausbau auf der Zielgeraden
  • 20.6.2024
    Bosch Tech Day 2024: Bosch bringt auch mit Software „Technik fürs Leben“ zu den Menschen
  • 20.6.2024
    BWE veröffentlicht Informationspapier zu BImSchG
  • 19.6.2024
    spoga+gafa 2024: „Ein Muss für die Grüne Branche“ -
  • 19.6.2024
    Munich Fabric Start 2024: Die Kraft der Intuition
  • 19.6.2024
    VDIK: Fast ein Drittel weniger BEVs
  • 19.6.2024
    KMU und KI – Das Thema beim Mittelstand-Digital-Kongress
  • 19.6.2024
    (BMBF: Startschuss für das Robotics Institute Germany
  • 19.6.2024
    PlastiVation: Thomas Strecker neuer Geschäftsführer
  • 18.6.2024
    MedtecLIVE 2024: Stuttgart wird zum Zentrum der europäischen Medizintechnikindustrie
  • 18.6.2024
    Hotel ResBot gewinnt den IHA-Start-up Award 2024
  • 18.6.2024
    BITKOM zur Greenwashing-Richtlinie der EU
  • 18.6.2024
    BSW-Solar: Sonnige Zeiten für Firmen- und Wohngebäude
  • 18.6.2024
    GVFH vergibt gemeinsam mit IHA und DHA vier Stipendien
  • 18.6.2024
    EIF startet Gender Smart Equity Investment Programme
  • 17.6.2024
    Art Basel kündigt Aussteller und erste Highlights für ihre Art Basel Paris Show 2024 an
  • 17.6.2024
    Eleonora Gennari wird neue Group CFO der MCH Group
  • 17.6.2024
    Erfolgreicher Abschluss der Powertage 2024 in Zürich
  • 17.6.2024
    SPECTARIS: Europa braucht Hightech-Industrien
  • 17.6.2024
    DDM-Bericht wird eingestellt - Marktdaten über AERA EDV jederzeit verfügbar
  • 17.6.2024
    Anuga stellt neue Fachmesse Anuga Alternatives vor
  • 17.6.2024
    STILL gewinnt IFOY Award mit erstem automatisiertem Fahrzeug aus Serienproduktion
  • 17.6.2024
    Neuzugang in der Geschäftsleitung von DENIOS
  • 14.6.2024
    HTGF Opportunity Fonds startet mit 660 Millionen Euro für die Wachstumsphase
  • 14.6.2024
    KYOCERA Fineceramics Europe auf der Battery Show 2024
  • 14.6.2024
    BITKOM: Schnelleren Netzausbau nicht weiter verzögern
  • 14.6.2024
    Chemie3 unterstützt bei Berichtspflichten zur Nachhaltigkeit
  • 14.6.2024
    BDEW und VDA zur Androhung von zusätzlichen Zöllen auf E-Autos aus China durch die EU-Kommission
  • 14.6.2024
    Neuer VDIK-Präsident Michael Lohscheller fordert Entlastungen für Wirtschaft und Verbraucher
  • 14.6.2024
    IVECO S-Way gewinnt begehrten Red Dot Design Award 2024
  • 13.6.2024
    ZEISS „Photonics & Optics“ geht 2024/25 an den Start
  • 13.6.2024
    VCI: Lichtblicke im Chemiegeschäft
  • 13.6.2024
    BITKOM: Kaum ein Startup kommt noch ohne Künstliche Intelligenz aus
  • 13.6.2024
    Schleupen SE: Nach guter Bilanz für 2023 weitere Investitionen geplant
  • 13.6.2024
    OZG 2.0: Vermittlungsausschuss macht Weg frei
  • 13.6.2024
    Habeck: „Wir setzen auf die Innovationskraft des Mittelstands!“
  • 13.6.2024
    Schwefelkristallbatterie-Pionier theion eröffnet Technologiezentrum in Berlin
  • 12.6.2024
    Neues, einzigartiges Format auf der InterTabac
  • 12.6.2024
    Covestro AG: Von Altreifen zu neuen Autoteilen
  • 12.6.2024
    B.I.G. betreibt ihre belgische Produktionsanlage mit grüner Energie
  • 12.6.2024
    Ziehl-Abegg ist eine Best managed Company
  • 12.6.2024
    Arburg-Standort in Radevormwald eindrucksvoll wiedereröffnet
  • 11.6.2024
    Gunda Röstel ist neue BDEW-Vizepräsidentin Wasser/Abwasser
  • 11.6.2024
    Starkes Minus bei vollelektrischen Pkw
  • 11.6.2024
    VDIK: Pkw-Markt im Mai leicht rückläufig
  • 11.6.2024
    BOY auf der Plastpol 2024
  • 10.6.2024
    BMWK: 60 Gigawatt Offshore-Windenergie bis 2037
  • 10.6.2024
    Messe „AFAIR“ eine neue Erlebnismesse
  • 10.6.2024
    Faszination Oldtimer: Klassikwelt Bodensee zieht positive Bilanz
  • 10.6.2024
    ILA Berlin schließt mit Besucherplus
  • 10.6.2024
    VCI: Europa muss den Aufbruch wagen
  • 10.6.2024
    Kaeser Kompressoren auf der Achema 2024
  • 10.6.2024
    Siemens und BASF arbeiten zusammen an der Förderung der Kreislaufwirtschaft
  • 10.6.2024
    Distrelec führt Better World-Sortiment für eine nachhaltigere Beschaffung ein
  • 7.6.2024
    US-Prüfinstitut PVEL listet Meyer Burger-Module in höchster Kategorie
  • 7.6.2024
    BITKOM zu geplanten Startup Factories des Bundes
  • 7.6.2024
    Festlegung für die Finanzierung des Wasserstoff-Kernnetzes
  • 7.6.2024
    EXIST-Startup Factories: Grundlage für ein Wirtschaftswunder 2.0
  • 7.6.2024
    The Elevator Show 2024: AFAG goes Dubai
  • 7.6.2024
    BITKOM: Bundesweiter Digitaltag startet
  • 7.6.2024
    ORGATEC TOKYO zeigt visionäres Design für die Zukunft der Arbeit
  • 5.6.2024
    Schleupen trauert um Dr. Andreas Lied
  • 5.6.2024
    Recruiting-Offensive auf der WindEnergy Hamburg
  • 5.6.2024
    PRSE 2024: Die Zukunft des Kunststoffrecyclings
  • 5.6.2024
    BDEW und BDI NewSpace Initiative zum Drone Day 2024
  • 5.6.2024
    Shop! D-A-CH Awards 2024 Preisverleihung – mit neuer Trophäe
  • 5.6.2024
    FAULHABER mit neuem Standort in Dänemark
  • 5.6.2024
    IVECO und Foton wollen künftig Synergien nutzen
  • 5.6.2024
    Engelskirchener Kunststoff-Technologie-Tage 2024
  • 5.6.2024
    Stefan Dohler ist neuer BDEW-Präsident
  • 4.6.2024
    BITKOM Learning Campus startet als neue digitale Lernplattform für Unternehmen
  • 4.6.2024
    BrandEx Award 2025: Einreichungsphase ist gestartet!
  • 3.6.2024
    Fraunhofer IPK: Schritt für Schritt zum Klimaschutz
  • 3.6.2024
    BDEW: Wunsch nach mehr europäischer Zusammenarbeit in der Energie- und Klimapolitik
  • 3.6.2024
    StyleCom bündelt ihre Kräfte auf das Hair & Beauty Festival 2025
  • 3.6.2024
    Auftakt für die größte Innovationsmesse der Luft- und Raumfahrt in der EU
  • 3.6.2024
    ProduktionNRW: Deutlich gestiegene Nachfrage trotz forderndem Umfeld
  • 3.6.2024
    Covestro wird Anteilseigner von Unternehmen BioBTX
  • 3.6.2024
    VDMA: Erstes Plus seit anderthalb Jahren
  • 3.6.2024
    Strategische Verstärkung: game-Verband besetzt neu geschaffene Stellen
  • 31.5.2024
    Fraunhofer ILT: Rückschau in die Zukunft der Photonik
  • 31.5.2024
    Telekom und TRUMPF schließen Partnerschaft für die vernetzte Fertigung mit 5G
  • 31.5.2024
    Kabinett macht Weg frei für CCS in Deutschland
  • 31.5.2024
    BMWK: Habeck übergibt Förderbescheid über rund 1,3 Mrd. Euro an ArcelorMittal
  • 30.5.2024
    BITKOM: Mit Tracking Gefahrensituationen vermeiden
  • 30.5.2024
    Wasserstoffkorridor: Deutschland, Österreich und Italien unterzeichnen gemeinsame Absichtserklärung
  • 30.5.2024
    EU-Mitgliedstaaten rufen zur Stärkung der europäischen Stromnetzinfrastruktur auf
  • 30.5.2024
    Weltmarktführer nehmen am neuen Messeformat INOLOPE EXPO teil
  • 29.5.2024
    GreenDot Group: PepsiCo Europe unterstützt Investitionen in die Erweiterung der Recyclingkapazitäten
  • 29.5.2024
    Schleupen SE: Nach guter Bilanz für 2023 weitere Investitionen geplant
  • 29.5.2024
    Sweet Week: ProSweets Cologne & ISM 2025 rücken näher zusammen
  • 29.5.2024
    Aucotec mit weiterem Rekordjahr
  • 29.5.2024
    BITKOM: Wie Unternehmen Augmented und Virtual Reality nutzen
  • 29.5.2024
    Neue Dynamik durch strategische Neuplatzierung des Lab5 by ISM in der Sweet Week
  • 28.5.2024
    BMUV: EU-Mitgliedstaaten machen den Weg frei für nachhaltige Produkte
  • 27.5.2024
    GROW Digital Group erreicht Platz 12 im iBusiness Internet-Agentur Ranking
  • 27.5.2024
    Lödige Maschinenbau auf der ACHEMA 2024
  • 27.5.2024
    Rohde & Schwarz auf der PCIM Europe 2024
  • 27.5.2024
    VDMA: Bedrucktes Papier und Nachhaltigkeit passen zueinander
  • 27.5.2024
    Startups in Deutschland: Zwischen Hoffen und Bangen
  • 24.5.2024
    BITKOM: Mehrheit der IT-Branche wirbt gezielt um Frauen
  • 24.5.2024
    medatixx und Honic kooperieren für medizinische Forschung
  • 24.5.2024
    BITKOM: Wann sich eine Versicherung gegen Cybertattacken lohnt
  • 24.5.2024
    4. Berlin Aviation Summit (BAS) läutet am 4. Juni die ILA 2024 ein
  • 24.5.2024
    electronica 2024 zeigt intelligente Energielösungen für die Zukunft
  • 24.5.2024
    Cable Car World 2024: Countdown in Essen läuft!
  • 24.5.2024
    Hufschmied Zerspanungssysteme zeigt Welt der innovativen Zerspanung
  • 24.5.2024
    Rittal entwickelt Megawatt-Kühlung für KI
  • 23.5.2024
    Nachfolge bei AmpereSoft: Thomas Tholen übernimmt die Vertriebsleitung
  • 23.5.2024
    TDK zeigt die neuesten Lösungen für passive Bauelemente und Sensoren
  • 23.5.2024
    Die Backbranche mit hoher Nachfrage auf dem Weg zur iba 2025
  • 23.5.2024
    Habeck legt Konzept für grüne Leitmärkte vor
  • 23.5.2024
    Inflation hinterlässt Spuren im Lebensmittelmarkt
  • 23.5.2024
    VDMA: Arbeitskräftemangel kostet Umsatz
  • 22.5.2024
    ZEISS: Zweistelliges Umsatzwachstum in der 1. Geschäftsjahreshälfte
  • 22.5.2024
    BMWK stellt zentrale Luftfahrt-Förderprogramme neu auf
  • 22.5.2024
    F.A.Z.-Konferenz Gesundheit & Ressourcen – die Zukunft des Gesundheitswesens
  • 22.5.2024
    BITKOM: AI Act nimmt letzte Hürde
  • 22.5.2024
    BITKOM: "KI kann echte Journalistinnen und Journalisten nicht ersetzen"
  • 22.5.2024
    BWE: Branche hat lange auf die Novelle des BImSchG gewartet.
  • 22.5.2024
    VDMA: Maschinenexporte im 1. Quartal 2024 weiter rückläufig
  • 21.5.2024
    Rapid.Tech 3D 2024:3D-Druck-Pionier Dr. Brent Stucker in Erfurt
  • 21.5.2024
    DEHOGA: Branche hofft auf positive Impulse für den Deutschlandtourismus
  • 21.5.2024
    Tyczka Gruppe feiert 100-jähriges Firmenjubiläum
  • 21.5.2024
    VDIK: Anteil der Alternativen Antriebe geht leicht zurück
  • 17.5.2024
    BITKOM: Deutsche Startups müssen im Schnitt 2,7 Mio. Euro einsammeln
  • 17.5.2024
    spoga horse 2025: Starke Frühbucherphase verdeutlicht Branchenrückhalt
  • 17.5.2024
    AUMA: Messewirtschaft verzeichnet in 2023 dickes Plus gegenüber Vorjahr
  • 17.5.2024
    VDMA: Leichter Aufschwung im China-Geschäft zeichnet sich ab
  • 17.5.2024
    Cutting World 2025 erstmals mit einen Bereich für nicht-metallisches Schneiden
  • 17.5.2024
    InterTabac & InterSupply mit hohem Buchungsstand
  • 16.5.2024
    SPECTARIS kritisiert neue US-Strafzölle auf chinesische Hightech-Exporte
  • 16.5.2024
    BITKOM: Kliniken müssen digitaler werden
  • 16.5.2024
    BWE: PV-Paket I tritt in Kraft
  • 16.5.2024
    SENSOR+TEST 2024: Branchentrends und Herausforderungen im Fokus
  • 16.5.2024
    IFAT 2024: Hersteller von Umwelttechnologien blicken mutig in die Zukunft
  • 16.5.2024
    GROW Digital Group mit neuem Chief Operating Officer
  • 15.5.2024
    Engelskirchener Kunststoff-Technologie-Tage: Countdown läuft!
  • 15.5.2024
    BDEW: „Eine Lizenz zur Verschmutzung der Gewässer darf es nicht mehr geben“
  • 15.5.2024
    Knokke Art Fair : Tradition und zeitgenössische Präsentation
  • 15.5.2024
    BrauBeviale – 2024 und in Zukunft
  • 15.5.2024
    GISA lädt zum Smart Energy Day 2024 in Leipzig
  • 15.5.2024
    Bundesnetzagentur wird zentrale Plattformaufsicht für Deutschland
  • 14.5.2024
    Deutsche Rohstoff: Umsatz im 1. Quartal steigt um 30% auf 55,6 Mio. EUR
  • 14.5.2024
    Europäische Kommission benennt Booking.com als Gatekeeper
  • 14.5.2024
    BMWK entwickelt Dialog mit Start-ups weiter
  • 14.5.2024
    DESTATIS: 5,0 % weniger Gewerbeaufgaben
  • 14.5.2024
    Kassel Convention Network: „Wertschöpfung beginnt mit Wertschätzung“
  • 13.5.2024
    60 Jahre Messe München: Fit für die Zukunft
  • 13.5.2024
    analytica 2024 untermauert Position als Weltleitmesse der Laborbranche
  • 13.5.2024
    Cologne Calling: Vorbereitungen zum UFI-Weltkongress 2024 im Confex haben begonnen
  • 13.5.2024
    Koelnmesse knackt zum 100. Jubiläum Umsatzrekord
  • 13.5.2024
    Tourismus in Deutschland: So viele Übernachtungen wie zuvor
  • 13.5.2024
    Neuer IHA-Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2024“ erschienen
  • 10.5.2024
    ZEISS vergrößert seinen Innovation Hub in Dresden
  • 10.5.2024
    ILA 2024: Das einzigartige Bühnenprogramm der ILA STAGES
  • 10.5.2024
    Rapid.Tech 3D 2024 stellt Gegenwart und Zukunft des 3D-Drucks vor
  • 10.5.2024
    VDMA; Weltweite Krisen hinterlassen Spuren in der Abfall- und Recyclingtechnik
  • 10.5.2024
    Messe Karlsruhe erzielt Umsatzrekord
  • 10.5.2024
    BITMi unterstützt die Initiative Pulse of Europe für ein vereintes und demokratisches Europa
  • 8.5.2024
    Covestro auf der IFAT Munich 2024
  • 8.5.2024
    VDMA: Biointelligente Wertschöpfung
  • 8.5.2024
    SENSOR+TEST 2024: Branchentrends und Herausforderungen im Fokus
  • 8.5.2024
    Offshore Wind boomt – auch auf der WindEnergy Hamburg
  • 8.5.2024
    BSI eröffnet 20. Deutschen IT-Sicherheitskongress: Cybersicherheit gemeinsam erhöhen
  • 8.5.2024
    DENIOS präsentiert sich auf der Messe ACHEMA
  • 8.5.2024
    BWE fordert verpflichtende Transparenz bei Beteiligung
  • 7.5.2024
    Cable Car Congress mit Top-Referent:innen aus aller Welt
  • 7.5.2024
    Trends und Innovationen auf der ORGATEC 2024
  • 7.5.2024
    Wirtschaftsbeziehungen mit den EU-Nachbarn in den Fokus rücken
  • 7.5.2024
    spoga+gafa 2024 – garden bbq
  • 7.5.2024
    Bayerisches Cluster Sensorik präsentiert Hightech pur
  • 7.5.2024
    electronica 2024 bereitet den Weg für die All-Electric-Society
  • 7.5.2024
    VDIK: Pkw-Neuzulassungen wachsen im April
  • 7.5.2024
    ISM verzeichnet Zuwächse bei Ausstelleranzahl
  • 7.5.2024
    FAF 2024: Beste Stimmung beim Branchentreff in Köln
  • 6.5.2024
    NürnbergConvention Center goes SevenCenters
  • 6.5.2024
    Baustart für Hochvoltbatterie-Montage im BMW Group Werk San Luis Potosí
  • 6.5.2024
    intersana 2024 begeistert mit Qualität, Vielfalt und Erlebnis
  • 6.5.2024
    BITKOM: Industrie sieht in KI die Zukunft – aber zögert beim Einsatz
  • 6.5.2024
    KZBV: Chance für reale Verbesserung der Patientenversorgung jetzt nutzen!
  • 6.5.2024
    Spritzgiessautomat BOY XS E auf der Interplas Thailand 2024
  • 3.5.2024
    KfW Klimabarometer: Mehr als jedes zweite Unternehmen setzt auf Erneuerbare
  • 3.5.2024
    Cable Car Congress mit Top-Referent:innen aus aller Welt
  • 3.5.2024
    Trends und Innovationen auf der ORGATEC 2024
  • 3.5.2024
    DIHK: Wirtschaftsbeziehungen mit den EU-Nachbarn in den Fokus rücken
  • 3.5.2024
    PlastiVation: Strategische und personelle Veränderungen
  • 3.5.2024
    Die Trends der Heimtierbranche auf der Interzoo 2024
  • 2.5.2024
    BDEW: Die Entwicklung und die Aussichten der Elektromobilität sind weiterhin positiv
  • 2.5.2024
    ZVEI: Der Öl- und Gasgigant schwenkt auf Elektrifizierung um
  • 2.5.2024
    IFAT 2024: Rund 50 internationale Start-ups präsentieren ihre Innovationen
  • 2.5.2024
    Auslandsmesseprogramm 2025: Interesse der Wirtschaft an Lateinamerika wächst
  • 2.5.2024
    BITKOM: Pressefreiheit ist für die meisten ein schützenswertes Gut
  • 30.4.2024
    Covestro startet solide ins Geschäftsjahr 2024

Mobile Website

Unsere Website ist IPhone, IPad und Co. kompatibel.