eat&STYLE 2014 -
Vegan: Von der Nische zum Trend
Wer vor wenigen Jahren noch als alternativer Pflanzenliebhaber belächelt wurde, ist heute in der Mitte der Gesellschaft angekommen: Veganismus liegt voll im Trend. 1,2 Millionen Deutsche ernähren sich ausschließlich ohne tierische Produkte - Tendenz steigend. Auch auf der eat&STYLE wird dieser Trend erstmals aufgegriffen. So liegt in diesem Jahr ein besonderer Fokus auf den veganen Lifestyle.
Keine Milch, keine Eier, kein Käse, kein Joghurt - für immer mehr Deutsche ist diese Ernährung inzwischen absolute Normalität. In den letzten zwei Jahren ist der Verkauf von veganen Lebensmitteln um fast 40 Prozent gestiegen. Auch Kochbücher boomen: Gab es 2010 noch ganze drei Titel zum Thema auf dem Markt, waren es vergangenes Jahr über 50. Die Rezepte lesen nicht nur Veganer. Jeder elfte Deutsche gibt an, sich grundsätzlich für die alternative Ernährungsform zu interessieren.
Nicole Just (31) ist die vegane Starköchin auf der eat&STYLE 2014
Copyright: René Riis.
Vier solcher Bücher stammen aus der Feder der Bestsellerautorin Nicole Just: "Ich höre ständig, die Ernährung ohne tierische Produkte sei langweilig und könne nicht gesund sein. Das ist Unsinn. Es gibt eine riesen Bandbreite von leckeren und ausgewogenen veganen Gerichten." Die 31-jährige Wahlberlinerin ist bereits seit fünf Jahren überzeugte Veganerin. "Seitdem ich meine Ernährung konsequent umgestellt habe, fühle ich mich gesünder und leistungsfähiger." Mit zahllosen deutschlandweiten Vorträgen und ihrer eigenen Video-Kochschule "Just vegan" auf brigitte.de und stern.de gehört Nicole Just zu den Stars der Szene. Nebenbei veranstaltet sie exklusive Kochkurse und überzeugt ihre Gäste einmal im Monat im Dinnerclub Mund ' Art ' Berlin von ihren veganen Kreationen.
Nicole Just:
authentisch-vegane Küche auf der eat&STYLE
Deutschlands größtes Food-Festival widmet dem Trend Veganismus in diesem Jahr einen eigenen Schwerpunkt. Alle interessierten Besucher bekommen einen intensiven Einblick in die breite Palette veganer, biologisch zertifizierter, aber auch vegetarischer Produkten. Als besonderes Highlight wird Nicole Just an den fünf Veranstaltungsstandorten ihren Gästen die Vielfältigkeit der veganen Küche auf der eat&STYLE Kochbühne präsentieren. In der Miele Backstube und im Bereich der Miele Küchentricks bekommen alle Interessierten zusätzlich die Möglichkeit, an Workshops mit der Bestsellerautorin teilzunehmen.
Die eat&STYLE punktet in diesem Jahr durch neue Themenbereiche und ein noch größeres Mitmach-Konzept für seine Besucher. In den fünf Standorten Hamburg, Köln, München, Berlin und Stuttgart zeigen über 400 Partner und Aussteller ihre kulinarischen Spezialitäten. Nicht nur im veganen Bereich freuen sich etablierte Stars sowie die "jungen Wilden" der deutschen Kochszene darauf, die Besucher interaktiv in ihre Shows einzubinden. So haben die Gäste die Möglichkeit, exklusive Produkte näher kennenzulernen und zu probieren. Gleichzeitig erhalten sie von ihren Idolen professionelle Tipps aus erster Hand. In diesem Jahr werden wieder weit über 100.000 Besucher erwartet.
Vergünstigte Vorverkaufs-Tickets sind ab sofort im Online-Shop auf www.eat-and-style.de erhältlich.
Die Termine
3. - 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg
24. - 26. Oktober: Koelnmesse, Köln31. Oktober - 2. November: Zenith die Kulturhalle, München
14. November - 16. November: Station Berlin, Berlin
21. - 23. November: Messe Stuttgart, Stuttgart
Weitere Informationen zu allen Standorten und dem vielfältigen Rahmenprogramm sind immer aktuell auf www.eat-and-style.de
sowie auf https://www.facebook.com/eat.and.style.foodfestival zu finden.
Pflanzlich kochen:
Genussvolle Entdeckungen garantiert
Kochen ohne Fleisch, ohne Milch, Ei und sogar ohne Honig? Was für viele lange undenkbar war, entwickelt sich immer mehr zum Trend. Bewusst und nachhaltig zu leben bedeutet für viele Menschen, auf tierische Produkte zu verzichten - ganz oder immer mal wieder: den Tieren zuliebe, dem Klima zuliebe, dem Körper zuliebe.
"Ich habe mich nie besser, wacher, energiegeladener und zufriedener gefühlt", erklärt Nicole Just, vegane Foodbloggerin, die 2009 auf die rein pflanzliche Küche umstieg. Nun hat sie bei GU das Kochbuch La Veganista veröffentlicht, um Neu- und Teilzeitveganern den genuss-vollen Einstieg in die vegane Art des Kochens zu erleichtern. Darin erläutert sie nicht nur unbekanntere Zutaten von Seitan bis Tempeh, sondern auch, wie der Pfannkuchen ohne Milch gelingt und die Mayonnaise ohne Ei. Ein ausführliches Zutatenglossar gibt außerdem Tipps zum Einkauf und zur Verwendung.
Vor allem aber zeigt Nicole Just auf ganz persönliche Weise in Wort und Bild, wie viel Spaß das vegane Kochen machen kann. Nicht Beschränkung oder Verzicht sind die Stichworte, sondern die spannenden Entdeckungen, die kulinarisch Interessierte in der Pflanzenwelt machen können: unbekannte Lebensmittel, die enorme Aromenvielfalt der Gemüsesorten und nicht zuletzt die Möglichkeiten, altbekannte Lieblingsrezepte zu "veganisieren". Denn niemand muss, nur weil er keine tierischen Lebensmittel isst, auf den herzhaften Geschmack von Gulasch oder die süße Cremigkeit von Käsekuchen verzichten.
Nicole Just
La Veganista - Lust auf vegane Küche
Reihe: GU Autoren-Kochbücher
192 Seiten, mit ca. 140 Farbfotos.
Format: 18,5 x 24,2 cm. Hardcover.
Preis 16,99 € (D) / € 17,50 (A) / 24,50 sFr
ISBN: 978-3-8338-3310-6
Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG
Die über 100 Rezepte des Buches treten den Beweis an, dass sowohl Alltagsschnellköche als auch anspruchsvolle Feinschmecker mit der pflanzlichen Küche problemlos glücklich und satt werden: Klassiker wie Chili sin Carne stehen hier neben internationalen Lieblingen wie indischem Kartoffelcurry oder sauer-scharfer Thai-Suppe. Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkonfitüre und Rührtofu sorgen für das Genießerfrühstück, glasierter Tempeh mit Vanillemöhren für das feine Dinner und die üppige Pfirsichcremetorte "California Dreaming" für süße Kaffeestunden. Jede Menge Tipps und Tricks zeigen, wie vielfältig sich Grundrezepte für Brot oder veganen Aufschnitt, aber auch die meisten anderen Gerichte abwandeln lassen: Denn langweilig wird es garantiert nie in der Pflanzenküche!
Genussvoll und garantiert tierfrei
Vegane Küche? Ist so reich wie die Pflanzenwelt und so anspruchsvoll, wie Genießer es sich nur wünschen können. Den Beweis dafür treten Nicole Just und Martin Kintrup mit dem GU Kochbuch Vegan vom Feinsten an: Es bietet über 100 Rezepte für alle, die sich selbst und ihre Gäste mit veganen Kreationen verwöhnen möchten.
Höchstes Niveau, das bedeutet: frische Zutaten, gekonnt kombiniert und abgeschmeckt. Kompliziert müssen die Gerichte dagegen nicht daherkommen. Auch schnelle Kürbispasta erhält beispielsweise durch ein Rucola-Cranberry-Pesto Raffinesse. Und mit selbst gemachten Würz-Jokern aus dem Vorrat wie Mangosenf oder nussiger Tahincreme lässt sich darüber hinaus im Handumdrehen ein Geschmacks-Wow erzielen.
Wer Lust hat, aufwendigere Gerichte wie Temaki-Sushi oder hübsch geschichtete Gemüsetimbales auszuprobieren, wird von bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen sicher durch alle Handgriffe geleitet. Mit Menüvorschlägen und Getränketipps sorgt dieses Kochbuch zudem dafür, dass auch beim Gästebewirten nichts schiefgeht.
Nicole Just und Martin Kintrup
Vegan vom Feinsten
Reihe: GU Themenkochbuch
192 Seiten, mit ca. 130 Farbfotos.
Format: 21 x 27 cm. Hardcover.
Preis: 24,99 € (D) / 25,70 € (A) / 35,50 sFr
ISBN: 978-3-8338-3780-7
Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG
Die Rezepte zeigen, mit welcher Vielfalt an tierfreien Zutaten kreative Köche jonglieren können, ohne auf umstrittene vegane Fertig- und Ersatzprodukte zurückgreifen zu müssen. Saisonales Gemüse bildet die Basis für Köstlichkeiten wie Gewürzpolenta-Ecken mit Kürbismayonnaise oder Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Püree. Inspirationen aus aller Welt lassen sich in Gerichten wie Jalapeño-Nocken mit grüner Salsa oder Pflaumen-Chai-Tarte mit Kokostopping erahnen. So wecken die Kreationen den Spaß an der pflanzlichen Genussküche und unterstreichen einmal mehr: lieber vegan vom Feinsten als tierisches Mittelmaß!
Vegan backen - so einfach und lecker wie noch nie!
Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt Backspaß erst richtig an - rein pflanzlich und vegan! Im GU Küchenratgeber Vegan Backen hat die Autorin rund 40 Rezepte passend für jede Situation parat: süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk.
Ob nun die gängigen Grundteige oder eine Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings oder Alltime-Klassiker wie die Nussecke - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach.
Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne tierische Produkte überzeugen! Veganes Backen endlich einfach & kompakt: Mit Alternativprodukten für Milch, Ei und Butter aus dem Supermarkt oder Bioladen war veganes Backen noch nie so simpel.
Nicole Just
Vegan backen
Reihe: GU KüchenRatgeber
64 Seiten, mit ca. 45 Farbfotos.
Format: 16,5 x 20 cm,Klappenbroschur
Preis 8,99 € (D) / 9,30 € (A) / 13,5 0 sFr
ISBN: 978-3-8338-3337-3
Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG
Quelle: FLEET Events GmbH | EBERHARD print & medien agentur gmbh
News
- 19.7.2024
BMW Group verstärkt die Eclipse Foundation. - 19.7.2024
IMTS 2024: FOBA präsentiert neuen kompakten UV-Laser - 19.7.2024
BITKOM: Lettland wird Partnerland der Smart Country Convention 2024 - 19.7.2024
Bundesverband WindEnergie: Rasanter Anstieg von Neugenehmigungen - 19.7.2024
BIO Deutschland: Mit Biologie wirtschaften - 19.7.2024
VCI: Kein „Weiter so!“ - 19.7.2024
SPECTARIS: Endlich wichtige Impulse für den Industriestandort Europa - 19.7.2024
Heim+Handwerk bietet Messeerlebnis rund um Wohnen, Lifestyle und Handwerk - 18.7.2024
TRUMPF mit rückläufigem Umsatz und Auftragseingang - 18.7.2024
IPM ESSEN 2025: Forum für Gärtner*innen mit dem Fokus Jungpflanzen - 18.7.2024
GreenDot Group liefert Pyrolyseöl an Shell Chemicals Europe B.V. - 18.7.2024
Erfolgreiche Deutsche Kautschuk-Tagung – DKT 2024 - 18.7.2024
IN2AI 2024: Online-Pitch der besten ERP-Systeme am 23. und 25. Juli 2024 - 18.7.2024
Destination Zukunft auf dem CARAVAN SALON - 18.7.2024
GHM Gesellschaft für Handwerksmessen präsentiert neues Corporate Design - 17.7.2024
Bitkom und bvitg kritisieren Entwurf zum Gesundheits-Digitalagentur-Gesetz - 16.7.2024
VDIK: Nur Hybrid-Fahrzeuge ohne Stecker legen zu - 16.7.2024
Chinas Maschinen- und Anlagenbau surft auf einer Welle des „Going Global“ - 16.7.2024
EIB unterstützt ZF bei Technologieentwicklung für die Mobilität der Zukunft - 16.7.2024
gamescom 2024: Vizekanzler Robert Habeck eröffnet das weltgrößtes Games-Event - 16.7.2024
NürnbergMesse: Rekordumsatz im Jubiläumsjahr - 15.7.2024
Grüner Punkt liefert Rezyklate für neuartige Transportsicherung - 15.7.2024
Messe Essen wird Heimat der Screen Print Innovations - 15.7.2024
Der ESC kommt zurück zur Messe München - 15.7.2024
Messe München: Rekordmarke beim Konzernumsatz - 15.7.2024
Messe Frankfurt ermittelt Corporate Carbon Footprint als Basis zur Dekarbonisierung - 15.7.2024
Messe Frankfurt peilt Umsatzbestmarke von 770 Mio. Euro an - 15.7.2024
Messe Berlin auf dem Weg zur nachhaltigen Versorgung - 12.7.2024
Leichte Erholung der Kunststoffverpackungsindustrie erwartet - 12.7.2024
Präsident Müller: „Deutsche Gasversorgung 2023 verlässlich“ - 12.7.2024
Interboot setzt auf frische Inhalte und Impulse - 12.7.2024
BITKOM: Wie sich KI einsetzen lässt, ohne gegen den Datenschutz zu verstoßen - 11.7.2024
VDMA: Maschinenbaufirmen erwarten erst 2025 Impulse für mehr Wachstum - 11.7.2024
Reise + Camping und Fahrrad Essen 2025: 50% der Aussteller haben bereits erneut gebucht - 11.7.2024
NürnbergMesse Italia feiert fünfzehnjährige Erfolgsgeschichte - 11.7.2024
Westfalenhallen Unternehmensgruppe knackt mit Rekordgeschäftsjahr 2023 bisherige Bestmarken - 10.7.2024
IVECO: Bio-CNG hilft bei Dekarbonisierung des Verkehrssektors - 10.7.2024
FAULHABER gehört zu den Top 100 innovativen Unternehmen - 10.7.2024
Anker SOLIX kündigt strategische Zusammenarbeit mit mehreren Vertriebspartnern an - 10.7.2024
Messe Erfurt wird Veranstalter der Automobilmesse und der Motorradmesse Erfurt - 10.7.2024
spoga+gafa ändert ab 2025 Tagefolge - 9.7.2024
BMWK: 1. Kapitalmarktkonferenz Energiewende Deutschlands findet heute (9.7.24) in Frankfurt statt - 9.7.2024
Koelnmesse verlängert Vertrag mit Geschäftsführer Oliver Frese - 9.7.2024
IPM ESSEN geht 2025 mit neuem Hallenkonzept an den Start - 9.7.2024
game-Verband kritisiert Ende des eigenständigen Games-Referats deutlich - 8.7.2024
DeepTech & Climate Fonds investiert in Quantencomputing Start-up planqc - 8.7.2024
BMWK: Grünes Licht für Kraftwerkssicherheitsgesetz - 8.7.2024
Aufsichtsrat der NürnbergMesse verlängert Vertrag mit CEO Peter Ottmann - 8.7.2024
Eurobike 2024: Schubkraft für die globale Bike- und Ecomobility-Branche - 5.7.2024
Arburg auf der Fakuma 2024 - 5.7.2024
FAMA: Messewirtschaft holt Luft im Dreiländereck - 5.7.2024
Covestro und bp unterzeichnen langfristigen Liefervertrag für Solarenergie in Spanien - 5.7.2024
Schüco konzentriert sich auf die Dekarbonisierung der Gebäudehülle - 4.7.2024
VDIK: Vollelektrische Pkw profitieren nicht von der Marktbelebung im Juni - 4.7.2024
bdew: Startschuss für das Lkw-Schnellladenetz - 4.7.2024
BITKOM: Startups suchen weiter Personal - 4.7.2024
MAPAL mit ordentlichem Jahr 2023 - 4.7.2024
DBV: Rukwied: „Entlastungen“ stehen in keinem Verhältnis zu neuen Belastungen - 4.7.2024
Stone+tec 2024 wächst in allen Bereichen - 4.7.2024
Covestro AG nimmt konkrete Verhandlungen mit Adnoc über eine mögliche Transaktion auf - 4.7.2024
Rent.Group und The Studios gewinnen den German Brand Award - 3.7.2024
Koelnmesse krönt 100. Jubiläum mit Eröffnung des Confex - 3.7.2024
ARTfair Innsbruck 2024 mit hochkarätigem Flair - 3.7.2024
ROEMHELD auf der AMB 2024 - 2.7.2024
maintenance 2024: Zwei Messen, ein Ziel - "Fokus auf Zukunftstechnologien" - 2.7.2024
BITKOM: Jeder und jede Fünfte zahlt für Journalismus im Netz - 1.7.2024
ORGATEC 2024: Wegbereiter für zirkuläre Biomaterialien - 1.7.2024
REWE Group verlängert Vertrag mit Digital&Technologie Vorstand Christoph Eltze - 1.7.2024
BDEW: Erneuerbare Energien haben im 1. Halbjahr 58% des Stromverbrauchs gedeckt - 1.7.2024
VDMA: Investitionsschwäche sorgt für Rückschlag - 1.7.2024
NEW HOUSING überzeugt als wichtigster Treffpunkt - 1.7.2024
ProduktionNRW: Inländische Nachfrage enttäuscht - 28.6.2024
Meyer Burger macht bedeutende Fortschritte in den USA - 28.6.2024
Makino und das Fraunhofer ILT erweitern die Möglichkeiten der Additiven Fertigung - 28.6.2024
Robert Bosch GmbH: Jubiläum in der Antriebstechnik - 28.6.2024
VCI: EU-weite Zwangslizenzen bleiben ein Irrweg - 28.6.2024
DBV: Bauernpräsident Rukwied wiedergewählt - 28.6.2024
Robert Bosch GmbH: Personelle Veränderungen in der Geschäftsführung - 28.6.2024
EKTT 2024 ein voller Erfolg für Aussteller und Gäste - 28.6.2024
Rundum gelungener Auftakt für die Autumn.Winter 25/26 Saison - 27.6.2024
Covestro setzt innovative Wärme-Batterie von Rondo Energy ein - 27.6.2024
COMPAMED 2024: Implantattechnologien revolutionieren die Medizintechnik - 27.6.2024
Weidmüller als Successful Practice Unternehmen ausgezeichnet - 27.6.2024
ZELLCHEMING-Expo 2024: Drei Tage voller Highlights! - 27.6.2024
VDMA: "EU-Taxonomie bremst Innovationen im Maschinenbau aus!" - 26.6.2024
Deutscher Bauernverband: „Gemeinsam stark – für die Landwirtschaft“ - 26.6.2024
Franz Xaver Peteranderl bleibt Kammerpräsident - 26.6.2024
5 Jahre ConSozial – Motor der Sozialwirtschaft - 26.6.2024
Meyer Burger macht bedeutende Fortschritte bei der Verlagerung des Kerngeschäfts in die USA - 26.6.2024
Homeoffice 2023 ähnlich weit verbreitet wie im Vorjahr - 26.6.2024
Aucotec verstärkt Führungsebene - 26.6.2024
electronica 2024: Antworten auf die großen Herausforderungen der Automobilbranche - 25.6.2024
Fahrradbranche zeigt Innovations- und Kampfgeist auf der Eurobike 2024 - 25.6.2024
Messe Essen wird Heimat der Screen Print Innovations - 25.6.2024
VCI: Gute Aussichten im Pharmageschäft - 25.6.2024
Projektron GmbH unter den besten BRIGITTE Modern Work Unternehmen 2024 - 25.6.2024
Internationaler Gründungs-Atlas: In diesen Ländern werden die meisten Start-ups gegründet - 24.6.2024
igus entwickelt ersten recycelbaren Kunststoff-Fahrradrahmen - 24.6.2024
BITKOM: Mehrheit zahlt an der Kasse mit Smartphone oder Smartwatch - 24.6.2024
SMC Deutschland und Optiflex starten Vertriebspartnerschaft - 24.6.2024
MedtecLIVE beweist große Innovationsstärke der Medizintechnik in Stuttgart - 24.6.2024
Veränderungen in der Konzernleitung der Swiss Steel Group - 21.6.2024
Anker SOLIX präsentiert modularer Solarenergie-Speicher "Anker SOLIX X1" - 21.6.2024
IDS 2025: Zahl an Ausstellern wächst weiter - 21.6.2024
BITKOM zur Debatte um Chatkontrolle - 21.6.2024
BITKOM: Nur jeder fünfte Fintech-Gründer würde wieder in Deutschland gründen - 21.6.2024
BrauBeviale 2024: Brau- und Getränkebranche investiert in Zukunftslösungen - 21.6.2024
Rittal und EcoG auf der „The Smarter E Europe“ 2024 - 21.6.2024
ARBURG: Neuer Geschäftsführer an Bord - 20.6.2024
bne: The smarter E Europe 2024: Nach dem Paket ist vor dem Paket - 20.6.2024
BSW-Solar: Photovoltaik-Ausbau auf der Zielgeraden - 20.6.2024
Bosch Tech Day 2024: Bosch bringt auch mit Software „Technik fürs Leben“ zu den Menschen - 20.6.2024
BWE veröffentlicht Informationspapier zu BImSchG - 19.6.2024
spoga+gafa 2024: „Ein Muss für die Grüne Branche“ - - 19.6.2024
Munich Fabric Start 2024: Die Kraft der Intuition - 19.6.2024
VDIK: Fast ein Drittel weniger BEVs - 19.6.2024
KMU und KI – Das Thema beim Mittelstand-Digital-Kongress - 19.6.2024
(BMBF: Startschuss für das Robotics Institute Germany - 19.6.2024
PlastiVation: Thomas Strecker neuer Geschäftsführer - 18.6.2024
MedtecLIVE 2024: Stuttgart wird zum Zentrum der europäischen Medizintechnikindustrie - 18.6.2024
Hotel ResBot gewinnt den IHA-Start-up Award 2024 - 18.6.2024
BITKOM zur Greenwashing-Richtlinie der EU - 18.6.2024
BSW-Solar: Sonnige Zeiten für Firmen- und Wohngebäude - 18.6.2024
GVFH vergibt gemeinsam mit IHA und DHA vier Stipendien - 18.6.2024
EIF startet Gender Smart Equity Investment Programme - 17.6.2024
Art Basel kündigt Aussteller und erste Highlights für ihre Art Basel Paris Show 2024 an - 17.6.2024
Eleonora Gennari wird neue Group CFO der MCH Group - 17.6.2024
Erfolgreicher Abschluss der Powertage 2024 in Zürich - 17.6.2024
SPECTARIS: Europa braucht Hightech-Industrien - 17.6.2024
DDM-Bericht wird eingestellt - Marktdaten über AERA EDV jederzeit verfügbar - 17.6.2024
Anuga stellt neue Fachmesse Anuga Alternatives vor - 17.6.2024
STILL gewinnt IFOY Award mit erstem automatisiertem Fahrzeug aus Serienproduktion - 17.6.2024
Neuzugang in der Geschäftsleitung von DENIOS - 14.6.2024
HTGF Opportunity Fonds startet mit 660 Millionen Euro für die Wachstumsphase - 14.6.2024
KYOCERA Fineceramics Europe auf der Battery Show 2024 - 14.6.2024
BITKOM: Schnelleren Netzausbau nicht weiter verzögern - 14.6.2024
Chemie3 unterstützt bei Berichtspflichten zur Nachhaltigkeit - 14.6.2024
BDEW und VDA zur Androhung von zusätzlichen Zöllen auf E-Autos aus China durch die EU-Kommission - 14.6.2024
Neuer VDIK-Präsident Michael Lohscheller fordert Entlastungen für Wirtschaft und Verbraucher - 14.6.2024
IVECO S-Way gewinnt begehrten Red Dot Design Award 2024 - 13.6.2024
ZEISS „Photonics & Optics“ geht 2024/25 an den Start - 13.6.2024
VCI: Lichtblicke im Chemiegeschäft - 13.6.2024
BITKOM: Kaum ein Startup kommt noch ohne Künstliche Intelligenz aus - 13.6.2024
Schleupen SE: Nach guter Bilanz für 2023 weitere Investitionen geplant - 13.6.2024
OZG 2.0: Vermittlungsausschuss macht Weg frei - 13.6.2024
Habeck: „Wir setzen auf die Innovationskraft des Mittelstands!“ - 13.6.2024
Schwefelkristallbatterie-Pionier theion eröffnet Technologiezentrum in Berlin - 12.6.2024
Neues, einzigartiges Format auf der InterTabac - 12.6.2024
Covestro AG: Von Altreifen zu neuen Autoteilen - 12.6.2024
B.I.G. betreibt ihre belgische Produktionsanlage mit grüner Energie - 12.6.2024
Ziehl-Abegg ist eine Best managed Company - 12.6.2024
Arburg-Standort in Radevormwald eindrucksvoll wiedereröffnet - 11.6.2024
Gunda Röstel ist neue BDEW-Vizepräsidentin Wasser/Abwasser - 11.6.2024
Starkes Minus bei vollelektrischen Pkw - 11.6.2024
VDIK: Pkw-Markt im Mai leicht rückläufig - 11.6.2024
BOY auf der Plastpol 2024 - 10.6.2024
BMWK: 60 Gigawatt Offshore-Windenergie bis 2037 - 10.6.2024
Messe „AFAIR“ eine neue Erlebnismesse - 10.6.2024
Faszination Oldtimer: Klassikwelt Bodensee zieht positive Bilanz - 10.6.2024
ILA Berlin schließt mit Besucherplus - 10.6.2024
VCI: Europa muss den Aufbruch wagen - 10.6.2024
Kaeser Kompressoren auf der Achema 2024 - 10.6.2024
Siemens und BASF arbeiten zusammen an der Förderung der Kreislaufwirtschaft - 10.6.2024
Distrelec führt Better World-Sortiment für eine nachhaltigere Beschaffung ein - 7.6.2024
US-Prüfinstitut PVEL listet Meyer Burger-Module in höchster Kategorie - 7.6.2024
BITKOM zu geplanten Startup Factories des Bundes - 7.6.2024
Festlegung für die Finanzierung des Wasserstoff-Kernnetzes - 7.6.2024
EXIST-Startup Factories: Grundlage für ein Wirtschaftswunder 2.0 - 7.6.2024
The Elevator Show 2024: AFAG goes Dubai - 7.6.2024
BITKOM: Bundesweiter Digitaltag startet - 7.6.2024
ORGATEC TOKYO zeigt visionäres Design für die Zukunft der Arbeit - 5.6.2024
Schleupen trauert um Dr. Andreas Lied - 5.6.2024
Recruiting-Offensive auf der WindEnergy Hamburg - 5.6.2024
PRSE 2024: Die Zukunft des Kunststoffrecyclings - 5.6.2024
BDEW und BDI NewSpace Initiative zum Drone Day 2024 - 5.6.2024
Shop! D-A-CH Awards 2024 Preisverleihung – mit neuer Trophäe - 5.6.2024
FAULHABER mit neuem Standort in Dänemark - 5.6.2024
IVECO und Foton wollen künftig Synergien nutzen - 5.6.2024
Engelskirchener Kunststoff-Technologie-Tage 2024 - 5.6.2024
Stefan Dohler ist neuer BDEW-Präsident - 4.6.2024
BITKOM Learning Campus startet als neue digitale Lernplattform für Unternehmen - 4.6.2024
BrandEx Award 2025: Einreichungsphase ist gestartet! - 3.6.2024
Fraunhofer IPK: Schritt für Schritt zum Klimaschutz - 3.6.2024
BDEW: Wunsch nach mehr europäischer Zusammenarbeit in der Energie- und Klimapolitik - 3.6.2024
StyleCom bündelt ihre Kräfte auf das Hair & Beauty Festival 2025 - 3.6.2024
Auftakt für die größte Innovationsmesse der Luft- und Raumfahrt in der EU - 3.6.2024
ProduktionNRW: Deutlich gestiegene Nachfrage trotz forderndem Umfeld - 3.6.2024
Covestro wird Anteilseigner von Unternehmen BioBTX - 3.6.2024
VDMA: Erstes Plus seit anderthalb Jahren - 3.6.2024
Strategische Verstärkung: game-Verband besetzt neu geschaffene Stellen - 31.5.2024
Fraunhofer ILT: Rückschau in die Zukunft der Photonik - 31.5.2024
Telekom und TRUMPF schließen Partnerschaft für die vernetzte Fertigung mit 5G - 31.5.2024
Kabinett macht Weg frei für CCS in Deutschland - 31.5.2024
BMWK: Habeck übergibt Förderbescheid über rund 1,3 Mrd. Euro an ArcelorMittal - 30.5.2024
BITKOM: Mit Tracking Gefahrensituationen vermeiden - 30.5.2024
Wasserstoffkorridor: Deutschland, Österreich und Italien unterzeichnen gemeinsame Absichtserklärung - 30.5.2024
EU-Mitgliedstaaten rufen zur Stärkung der europäischen Stromnetzinfrastruktur auf - 30.5.2024
Weltmarktführer nehmen am neuen Messeformat INOLOPE EXPO teil - 29.5.2024
GreenDot Group: PepsiCo Europe unterstützt Investitionen in die Erweiterung der Recyclingkapazitäten - 29.5.2024
Schleupen SE: Nach guter Bilanz für 2023 weitere Investitionen geplant - 29.5.2024
Sweet Week: ProSweets Cologne & ISM 2025 rücken näher zusammen - 29.5.2024
Aucotec mit weiterem Rekordjahr - 29.5.2024
BITKOM: Wie Unternehmen Augmented und Virtual Reality nutzen - 29.5.2024
Neue Dynamik durch strategische Neuplatzierung des Lab5 by ISM in der Sweet Week - 28.5.2024
BMUV: EU-Mitgliedstaaten machen den Weg frei für nachhaltige Produkte - 27.5.2024
GROW Digital Group erreicht Platz 12 im iBusiness Internet-Agentur Ranking - 27.5.2024
Lödige Maschinenbau auf der ACHEMA 2024 - 27.5.2024
Rohde & Schwarz auf der PCIM Europe 2024 - 27.5.2024
VDMA: Bedrucktes Papier und Nachhaltigkeit passen zueinander - 27.5.2024
Startups in Deutschland: Zwischen Hoffen und Bangen - 24.5.2024
BITKOM: Mehrheit der IT-Branche wirbt gezielt um Frauen - 24.5.2024
medatixx und Honic kooperieren für medizinische Forschung - 24.5.2024
BITKOM: Wann sich eine Versicherung gegen Cybertattacken lohnt - 24.5.2024
4. Berlin Aviation Summit (BAS) läutet am 4. Juni die ILA 2024 ein - 24.5.2024
electronica 2024 zeigt intelligente Energielösungen für die Zukunft - 24.5.2024
Cable Car World 2024: Countdown in Essen läuft! - 24.5.2024
Hufschmied Zerspanungssysteme zeigt Welt der innovativen Zerspanung - 24.5.2024
Rittal entwickelt Megawatt-Kühlung für KI - 23.5.2024
Nachfolge bei AmpereSoft: Thomas Tholen übernimmt die Vertriebsleitung - 23.5.2024
TDK zeigt die neuesten Lösungen für passive Bauelemente und Sensoren - 23.5.2024
Die Backbranche mit hoher Nachfrage auf dem Weg zur iba 2025 - 23.5.2024
Habeck legt Konzept für grüne Leitmärkte vor - 23.5.2024
Inflation hinterlässt Spuren im Lebensmittelmarkt - 23.5.2024
VDMA: Arbeitskräftemangel kostet Umsatz - 22.5.2024
ZEISS: Zweistelliges Umsatzwachstum in der 1. Geschäftsjahreshälfte - 22.5.2024
BMWK stellt zentrale Luftfahrt-Förderprogramme neu auf - 22.5.2024
F.A.Z.-Konferenz Gesundheit & Ressourcen – die Zukunft des Gesundheitswesens - 22.5.2024
BITKOM: AI Act nimmt letzte Hürde - 22.5.2024
BITKOM: "KI kann echte Journalistinnen und Journalisten nicht ersetzen" - 22.5.2024
BWE: Branche hat lange auf die Novelle des BImSchG gewartet. - 22.5.2024
VDMA: Maschinenexporte im 1. Quartal 2024 weiter rückläufig - 21.5.2024
Rapid.Tech 3D 2024:3D-Druck-Pionier Dr. Brent Stucker in Erfurt - 21.5.2024
DEHOGA: Branche hofft auf positive Impulse für den Deutschlandtourismus - 21.5.2024
Tyczka Gruppe feiert 100-jähriges Firmenjubiläum - 21.5.2024
VDIK: Anteil der Alternativen Antriebe geht leicht zurück - 17.5.2024
BITKOM: Deutsche Startups müssen im Schnitt 2,7 Mio. Euro einsammeln - 17.5.2024
spoga horse 2025: Starke Frühbucherphase verdeutlicht Branchenrückhalt - 17.5.2024
AUMA: Messewirtschaft verzeichnet in 2023 dickes Plus gegenüber Vorjahr - 17.5.2024
VDMA: Leichter Aufschwung im China-Geschäft zeichnet sich ab - 17.5.2024
Cutting World 2025 erstmals mit einen Bereich für nicht-metallisches Schneiden