eat&STYLE 2014 -

Vegan: Von der Nische zum Trend


Wer vor wenigen Jahren noch als alternativer Pflanzenliebhaber belächelt wurde, ist heute in der Mitte der Gesellschaft angekommen: Veganismus liegt voll im Trend. 1,2 Millionen Deutsche ernähren sich ausschließlich ohne tierische Produkte - Tendenz steigend. Auch auf der eat&STYLE wird dieser Trend erstmals aufgegriffen. So liegt in diesem Jahr ein besonderer Fokus auf den veganen Lifestyle.


Keine Milch, keine Eier, kein Käse, kein Joghurt - für immer mehr Deutsche ist diese Ernährung inzwischen absolute Normalität. In den letzten zwei Jahren ist der Verkauf von veganen Lebensmitteln um fast 40 Prozent gestiegen. Auch Kochbücher boomen: Gab es 2010 noch ganze drei Titel zum Thema auf dem Markt, waren es vergangenes Jahr über 50. Die Rezepte lesen nicht nur Veganer. Jeder elfte Deutsche gibt an, sich grundsätzlich für die alternative Ernährungsform zu interessieren.



Nicole Just (31) ist die vegane Starköchin auf der eat&STYLE 2014


Copyright: René Riis.



Vier solcher Bücher stammen aus der Feder der Bestsellerautorin Nicole Just: "Ich höre ständig, die Ernährung ohne tierische Produkte sei langweilig und könne nicht gesund sein. Das ist Unsinn. Es gibt eine riesen Bandbreite von leckeren und ausgewogenen veganen Gerichten." Die 31-jährige Wahlberlinerin ist bereits seit fünf Jahren überzeugte Veganerin. "Seitdem ich meine Ernährung konsequent umgestellt habe, fühle ich mich gesünder und leistungsfähiger." Mit zahllosen deutschlandweiten Vorträgen und ihrer eigenen Video-Kochschule "Just vegan" auf brigitte.de und stern.de gehört Nicole Just zu den Stars der Szene. Nebenbei veranstaltet sie exklusive Kochkurse und überzeugt ihre Gäste einmal im Monat im Dinnerclub Mund ' Art ' Berlin von ihren veganen Kreationen.


Nicole Just:

authentisch-vegane Küche auf der eat&STYLE


Deutschlands größtes Food-Festival widmet dem Trend Veganismus in diesem Jahr einen eigenen Schwerpunkt. Alle interessierten Besucher bekommen einen intensiven Einblick in die breite Palette veganer, biologisch zertifizierter, aber auch vegetarischer Produkten. Als besonderes Highlight wird Nicole Just an den fünf Veranstaltungsstandorten ihren Gästen die Vielfältigkeit der veganen Küche auf der eat&STYLE Kochbühne präsentieren. In der Miele Backstube und im Bereich der Miele Küchentricks bekommen alle Interessierten zusätzlich die Möglichkeit, an Workshops mit der Bestsellerautorin teilzunehmen.


Die eat&STYLE punktet in diesem Jahr durch neue Themenbereiche und ein noch größeres Mitmach-Konzept für seine Besucher. In den fünf Standorten Hamburg, Köln, München, Berlin und Stuttgart zeigen über 400 Partner und Aussteller ihre kulinarischen Spezialitäten. Nicht nur im veganen Bereich freuen sich etablierte Stars sowie die "jungen Wilden" der deutschen Kochszene darauf, die Besucher interaktiv in ihre Shows einzubinden. So haben die Gäste die Möglichkeit, exklusive Produkte näher kennenzulernen und zu probieren. Gleichzeitig erhalten sie von ihren Idolen professionelle Tipps aus erster Hand. In diesem Jahr werden wieder weit über 100.000 Besucher erwartet.


Vergünstigte Vorverkaufs-Tickets sind ab sofort im Online-Shop auf www.eat-and-style.de erhältlich.


Die Termine

3. - 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg

24. - 26. Oktober: Koelnmesse, Köln

31. Oktober - 2. November: Zenith die Kulturhalle, München

14. November - 16. November: Station Berlin, Berlin

21. - 23. November: Messe Stuttgart, Stuttgart


Weitere Informationen zu allen Standorten und dem vielfältigen Rahmenprogramm sind immer aktuell auf www.eat-and-style.de

sowie auf https://www.facebook.com/eat.and.style.foodfestival zu finden.


Pflanzlich kochen:

Genussvolle Entdeckungen garantiert


Kochen ohne Fleisch, ohne Milch, Ei und sogar ohne Honig? Was für viele lange undenkbar war, entwickelt sich immer mehr zum Trend. Bewusst und nachhaltig zu leben bedeutet für viele Menschen, auf tierische Produkte zu verzichten - ganz oder immer mal wieder: den Tieren zuliebe, dem Klima zuliebe, dem Körper zuliebe.


"Ich habe mich nie besser, wacher, energiegeladener und zufriedener gefühlt", erklärt Nicole Just, vegane Foodbloggerin, die 2009 auf die rein pflanzliche Küche umstieg. Nun hat sie bei GU das Kochbuch La Veganista veröffentlicht, um Neu- und Teilzeitveganern den genuss-vollen Einstieg in die vegane Art des Kochens zu erleichtern. Darin erläutert sie nicht nur unbekanntere Zutaten von Seitan bis Tempeh, sondern auch, wie der Pfannkuchen ohne Milch gelingt und die Mayonnaise ohne Ei. Ein ausführliches Zutatenglossar gibt außerdem Tipps zum Einkauf und zur Verwendung.


Vor allem aber zeigt Nicole Just auf ganz persönliche Weise in Wort und Bild, wie viel Spaß das vegane Kochen machen kann. Nicht Beschränkung oder Verzicht sind die Stichworte, sondern die spannenden Entdeckungen, die kulinarisch Interessierte in der Pflanzenwelt machen können: unbekannte Lebensmittel, die enorme Aromenvielfalt der Gemüsesorten und nicht zuletzt die Möglichkeiten, altbekannte Lieblingsrezepte zu "veganisieren". Denn niemand muss, nur weil er keine tierischen Lebensmittel isst, auf den herzhaften Geschmack von Gulasch oder die süße Cremigkeit von Käsekuchen verzichten.



Nicole Just

La Veganista - Lust auf vegane Küche


Reihe: GU Autoren-Kochbücher

192 Seiten, mit ca. 140 Farbfotos.

Format: 18,5 x 24,2 cm. Hardcover.

Preis 16,99 € (D) / € 17,50 (A) / 24,50 sFr

ISBN: 978-3-8338-3310-6

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG



Die über 100 Rezepte des Buches treten den Beweis an, dass sowohl Alltagsschnellköche als auch anspruchsvolle Feinschmecker mit der pflanzlichen Küche problemlos glücklich und satt werden: Klassiker wie Chili sin Carne stehen hier neben internationalen Lieblingen wie indischem Kartoffelcurry oder sauer-scharfer Thai-Suppe. Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkonfitüre und Rührtofu sorgen für das Genießerfrühstück, glasierter Tempeh mit Vanillemöhren für das feine Dinner und die üppige Pfirsichcremetorte "California Dreaming" für süße Kaffeestunden. Jede Menge Tipps und Tricks zeigen, wie vielfältig sich Grundrezepte für Brot oder veganen Aufschnitt, aber auch die meisten anderen Gerichte abwandeln lassen: Denn langweilig wird es garantiert nie in der Pflanzenküche!



Genussvoll und garantiert tierfrei


Vegane Küche? Ist so reich wie die Pflanzenwelt und so anspruchsvoll, wie Genießer es sich nur wünschen können. Den Beweis dafür treten Nicole Just und Martin Kintrup mit dem GU Kochbuch Vegan vom Feinsten an: Es bietet über 100 Rezepte für alle, die sich selbst und ihre Gäste mit veganen Kreationen verwöhnen möchten.


Höchstes Niveau, das bedeutet: frische Zutaten, gekonnt kombiniert und abgeschmeckt. Kompliziert müssen die Gerichte dagegen nicht daherkommen. Auch schnelle Kürbispasta erhält beispielsweise durch ein Rucola-Cranberry-Pesto Raffinesse. Und mit selbst gemachten Würz-Jokern aus dem Vorrat wie Mangosenf oder nussiger Tahincreme lässt sich darüber hinaus im Handumdrehen ein Geschmacks-Wow erzielen.

Wer Lust hat, aufwendigere Gerichte wie Temaki-Sushi oder hübsch geschichtete Gemüsetimbales auszuprobieren, wird von bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen sicher durch alle Handgriffe geleitet. Mit Menüvorschlägen und Getränketipps sorgt dieses Kochbuch zudem dafür, dass auch beim Gästebewirten nichts schiefgeht.

Nicole Just und Martin Kintrup

Vegan vom Feinsten

Reihe: GU Themenkochbuch

192 Seiten, mit ca. 130 Farbfotos.
Format: 21 x 27 cm. Hardcover.

Preis: 24,99 € (D) / 25,70 € (A) / 35,50 sFr

ISBN:
978-3-8338-3780-7

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG


Die Rezepte zeigen, mit welcher Vielfalt an tierfreien Zutaten kreative Köche jonglieren können, ohne auf umstrittene vegane Fertig- und Ersatzprodukte zurückgreifen zu müssen. Saisonales Gemüse bildet die Basis für Köstlichkeiten wie Gewürzpolenta-Ecken mit Kürbismayonnaise oder Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Püree. Inspirationen aus aller Welt lassen sich in Gerichten wie Jalapeño-Nocken mit grüner Salsa oder Pflaumen-Chai-Tarte mit Kokostopping erahnen. So wecken die Kreationen den Spaß an der pflanzlichen Genussküche und unterstreichen einmal mehr: lieber vegan vom Feinsten als tierisches Mittelmaß!


Vegan backen - so einfach und lecker wie noch nie!


Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt Backspaß erst richtig an - rein pflanzlich und vegan! Im GU Küchenratgeber Vegan Backen hat die Autorin rund 40 Rezepte passend für jede Situation parat: süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk.


Ob nun die gängigen Grundteige oder eine Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings oder Alltime-Klassiker wie die Nussecke - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach.


Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne tierische Produkte überzeugen! Veganes Backen endlich einfach & kompakt: Mit Alternativprodukten für Milch, Ei und Butter aus dem Supermarkt oder Bioladen war veganes Backen noch nie so simpel.


Nicole Just

Vegan backen


Reihe: GU KüchenRatgeber

64 Seiten, mit ca. 45 Farbfotos.

Format: 16,5 x 20 cm,Klappenbroschur

Preis 8,99 € (D) / 9,30 € (A) / 13,5 0 sFr

ISBN: 978-3-8338-3337-3

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG




Quelle: FLEET Events GmbH | EBERHARD print & medien agentur gmbh

News

  • 20.12.2024
    BMWK: Deutsche Raumfahrt Start-ups erhalten zusätzlich 95 Mio. Euro
  • 20.12.2024
    BITMi-Präsident Oliver Grün als Präsident des Dachverbandes des IT-Mittelstandes wiedergewählt
  • 20.12.2024
    FIBO Championships 2025: Bühne frei für die Bodybuilding Stars
  • 19.12.2024
    Übernahmeangebot von ADNOC für Covestro erfolgreich
  • 19.12.2024
    Wasserbewohner faszinieren auf der Aqua-Fisch
  • 19.12.2024
    Dr. Axel C. Heitmann übernimmt die Prime Lithium AG
  • 19.12.2024
    ProSweets Cologne präsentiert die Eventhighlights der Sweet Week 2025
  • 19.12.2024
    DENIOS in neuen Räumen – Standortwechsel in China
  • 19.12.2024
    Kabinett beschließt Einstieg von Bund in Meyer-Werft
  • 18.12.2024
    IPM Discovery Center neu in Halle 5
  • 18.12.2024
    parts2clean 2025: neue Impulse für die Bauteilreinigung in der Industrie
  • 18.12.2024
    elektrotechnik 2025: Die Zukunft des Lichts erleben
  • 18.12.2024
    VDMA: "EU muss die Unternehmen dringend entlasten"
  • 18.12.2024
    Neues Leitthema der spoga+gafa 2025: „Design Gardens“
  • 18.12.2024
    KI ersetzt Jobs in der IT – und schafft zugleich neue
  • 18.12.2024
    Biotech-Verband fordert Neuerungen für den Technologietransfer
  • 18.12.2024
    FIBO 2025: Jubiläumsedition feiert Premieren, Comebacks und ein aktives Leben
  • 17.12.2024
    ZSW und BDEW: Erneuerbare Energien erreichen neuen Höchstwert
  • 17.12.2024
    Hotelstars Union feiert 15 Jahre Erfolg für Europas Hotellerie
  • 17.12.2024
    Hybridfahrzeuge ohne Stecker legen am stärksten zu
  • 17.12.2024
    RoboCup German Open und Freizeit Messe
  • 17.12.2024
    Neu: "Startup City" auf der embedded world
  • 16.12.2024
    IDS 2025: Implantologie braucht Implantat-Nachsorge
  • 16.12.2024
    Bühler Technologies GmbH modernisiert die Produktkennzeichnung
  • 16.12.2024
    TDK präsentiert die branchenweit kleinsten Dünnfilm-Leistungsinduktivitäten
  • 16.12.2024
    BSI weist auf vorinstallierte Schadsoftware auf IoT-Geräten hin
  • 16.12.2024
    VCI: Bilanz der chemisch-pharmazeutischen Industrie 2024
  • 16.12.2024
    Startschuss für die hochmoderne Chipfabrik „ESMC“ in Dresden erfolgt
  • 13.12.2024
    Frisch verpackt: Fachprogramm mit smarten Formaten und starker Interaktion
  • 13.12.2024
    Neuwahl im Aufsichtsrat bei der Schleupen SE unterstreicht Familientradition
  • 13.12.2024
    Bosch veräußert Produktgeschäft für Sicherheits- und Kommunikationstechnik an Triton
  • 13.12.2024
    VCI: Chemie3 veröffentlicht erste Kapitel des Praxisguides
  • 13.12.2024
    NürnbergMesse übernimmt WEKA Fachmedien
  • 12.12.2024
    Weidmüller: Markus Wall ist bundesbester Azubi seines Ausbildungsberufes
  • 12.12.2024
    Konjunktur: 4 von 10 Unternehmen wollen 2025 Stellen abbauen
  • 12.12.2024
    TDK präsentiert die branchenweit kleinsten Dünnfilm-Leistungsinduktivitäten
  • 12.12.2024
    BDEW/VKU-Finanzierungskonferenz: Kapital für die Energiewende
  • 12.12.2024
    Cyber Resilience Act: BSI bewirbt sich um Marktaufsicht für vernetzte Produkte
  • 12.12.2024
    FENSTERBAU FRONTALE 2026: Vorbereitungen laufen, letzte Plätze sichern
  • 11.12.2024
    parts2clean 2025: neue Impulse für die Bauteilreinigung
  • 11.12.2024
    IHM 2025 im März 2025 in München
  • 11.12.2024
    Deutscher Alpenverein und Messe Friedrichshafen verlängern Partnerschaft
  • 11.12.2024
    Rekordteilnahme bei der Ausschreibung für Windenergieanlagen an Land
  • 11.12.2024
    OFF-GRID Expo + Conference 2025 in Augsburg
  • 11.12.2024
    R.I.F.E.L.: Eventbranche im Aufschwung
  • 11.12.2024
    EIB unterstützt Prologis mit 225 Mio. EUR für Solar- und Energieprojekte in Europa
  • 10.12.2024
    CON.THERA 2025: Behandlungserfolg und Versorgungsqualität als oberste Prämisse
  • 10.12.2024
    VDMA: "Schluss mit Überregulierung und der viel zu hohen Kostenbelastung"
  • 9.12.2024
    IDS 2025: Ticket-Shop für Besucher ab sofort geöffnet
  • 9.12.2024
    Deutsche High-Tech-Industrie befürchtet große Schäden
  • 9.12.2024
    VDIK-Prognose 2025: Pkw-Markt wächst durch E-Autos
  • 9.12.2024
    8. "UKP Workshop – Ultrafast Laser Technology" neue Möglichkeiten durch individuelle Strahlformung
  • 9.12.2024
    VDIK: Weniger BEVs – mehr PHEVs
  • 9.12.2024
    FAMA: Licht und Schatten - Messewirtschaft steht vor großen Herausforderungen
  • 9.12.2024
    VCI: Endlich ein positives Signal
  • 9.12.2024
    Automobile Begeisterung pur: Das war die Essen Motor Show 2024
  • 6.12.2024
    Eurobike schafft Rahmen für wirkungsvolles Konferenzprogramm 2025
  • 6.12.2024
    Meyer Burger sichert sich Brückenfinanzierung
  • 6.12.2024
    ISM stellt Eventhighlights der Sweet Week 2025 vor
  • 6.12.2024
    Kreislaufwirtschaftsstrategie: "Circular Economy muss weiter hohe Priorität genießen"
  • 6.12.2024
    SCHWEISSEN & SCHNEIDEN: Weltleitmesse für das Fügen, Trennen und Beschichten auf Erfolgskurs
  • 5.12.2024
    VIEW PREMIUM SELECTION: „Ein spannendes Momentum“
  • 5.12.2024
    Koelnmesse: ISO-Norm 20121 erfüllt
  • 5.12.2024
    UFI-Kongress: Wandel und Chancen in Köln
  • 5.12.2024
    VDMA: "Circular Economy muss weiter hohe Priorität genießen"
  • 5.12.2024
    forwardwomen* live auf der BOE INTERNATIONAL
  • 4.12.2024
    Fraunhofer ILT: Stundenlanges Fräsen von Umformwerkzeugen passé
  • 4.12.2024
    GHM: Erlebnismessen bringen Besucher in Einkaufsstimmung
  • 4.12.2024
    SPS 2024 überzeugt als Innovationsplattform
  • 4.12.2024
    VdS-BrandSchutzTage 2024 in Köln: ein Muss für Brandschutzprofis
  • 4.12.2024
    VDIK: Imelda Labbé ist neue Präsidentin
  • 3.12.2024
    BIO Deutschland e. V.: Neues Mitglied in die „Biotech Hall of Fame“ aufgenommen
  • 3.12.2024
    VDMA: Ausreißer nach oben
  • 3.12.2024
    SCHWEISSEN & SCHNEIDEN unterstützt junge Unternehmen
  • 3.12.2024
    Deutsche Games-Unternehmen blicken mit vorsichtigem Optimismus das Jahr 2025
  • 3.12.2024
    VDMA: Vorsichtige Signale, aber noch keine angemessene Lösung
  • 29.11.2024
    elektrotechnik 2025: Tickets ab sofort erhältlich, Ausbildung im Fokus
  • 29.11.2024
    Koelnmesse verknüpft ihre Portfolios Food und Food-Technologie
  • 29.11.2024
    bne kritisiert Entwurf des Kraftwerkssicherheitsgesetzes
  • 29.11.2024
    M-net und Messe Augsburg: Neue Glasfaser-Power für Veranstaltungen
  • 29.11.2024
    Black Friday: Cyberkriminelle lauern auf Schnäppchenjäger
  • 29.11.2024
    BrauBeviale 2024 – Positive Signale vom Markt
  • 28.11.2024
    ZEISS erhält zwei CES 2025 Awards „Best of Innovation“
  • 28.11.2024
    Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) bei
  • 28.11.2024
    spoga+gafa 2025: Hohe Nachfrage in der Frühbucherphase
  • 27.11.2024
    paper positions vienna 2024 zieht positive Bilanz
  • 27.11.2024
    Arburg auf der Formnext 2024
  • 26.11.2024
    VDMA-Umfrage in Indien: Maschinenbaufirmen rechnen mit anhaltendem Wachstum
  • 26.11.2024
    Kaeser Kompressoren auf der BrauBeviale 2024
  • 26.11.2024
    BSW-Solar: Zwei-Drittel-Mehrheit für engagierte Solarpolitik
  • 26.11.2024
    Industriekonferenz 2024: Im Fokus die Zukunft der Industrie
  • 26.11.2024
    VCI: Pharmageschäft nur vorrübergehend ausgebremst
  • 25.11.2024
    BITMi wählt neuen Vorstand
  • 25.11.2024
    Vertical Pro überzeugt als Branchen- und Szene-Plattform
  • 22.11.2024
    SMC auf Erfolgskurs: Eine Woche, drei Messen, unzählige Innovationen
  • 22.11.2024
    Potenziale der Tokenisierung für den Maschinen- und Anlagenbau
  • 21.11.2024
    BITKOM: Rechenzentren: Deutschland verliert den Anschluss
  • 21.11.2024
    VDMA zur neuen EU-Kommission: "Europas Industrie braucht rasch konkrete Taten!"
  • 21.11.2024
    Pouches stehen bei der dritten Ausgabe der EVO NXT in Mailand im Fokus
  • 21.11.2024
    SicherheitsExpo am 17.+18. September 2025 erstmals in Berlin
  • 21.11.2024
    BITKOM: Wie Startups mit digitalen Technologien für mehr Sicherheit sorgen
  • 21.11.2024
    COP 29: Weltgemeinschaft darf Fokus auf Energiewende nicht verlieren
  • 20.11.2024
    BMWK: Gründungswoche Deutschland 2024 startet
  • 20.11.2024
    FOOD & LIFE: Start-up aus München verändert die Küche
  • 20.11.2024
    UFI Global Congress in Köln: Hotspot für die Zukunft der Messebranche
  • 20.11.2024
    Partnerland Kanada auf der HANNOVER MESSE 2025: The future’s here
  • 20.11.2024
    VDMA: Maschinenexporte leiden unter Vielzahl erdrückender Faktoren
  • 19.11.2024
    iba 2025: erste Programmhighlights für den globalen Branchentreffpunkt
  • 19.11.2024
    Autonome Verkehrsmittel: im Nahverkehr gut vorstellbar
  • 19.11.2024
    Imelda Labbé als neue VDIK-Präsidentin vorgeschlagen
  • 19.11.2024
    Motorradwelt Bodensee 2025 steht in den Startlöchern
  • 19.11.2024
    BITKOM: Jedes zweite Unternehmen ermöglicht KI-Fortbildungen
  • 19.11.2024
    VALVE WORLD EXPO 2024 mit spannenden Highlights
  • 19.11.2024
    COP29: Bundesregierung sucht internationale Vorreiterprojekte für Biodiversitäts- und Klimaschutz
  • 18.11.2024
    BITKOM-Appell gegen Stillstand in der Digitalpolitik
  • 18.11.2024
    FOOD & LIFE 2024: Genussmesse in München startet mit neuen Trends
  • 18.11.2024
    FRaunhofer IPK: Neues Reallabor für die Transformation der Fahrzeug- und Zulieferindustrie
  • 18.11.2024
    Meyer Burger erhält Kündigungsschreiben von ihrem grössten Kunden DESRI
  • 18.11.2024
    BDEW wächst weiter: Bundesverband begrüßt 34 neue Mitglieder
  • 18.11.2024
    Bundesminister Habeck nimmt heute an der COP29 in Baku teil
  • 15.11.2024
    SPS 2024 überzeugt als Innovationsplattform und mit zahlreichen Highlights
  • 15.11.2024
    DEHOGA-Präsident Zöllick fordert Politikwechsel
  • 15.11.2024
    UPS nimmt neue Elektro-Zustellfahrzeuge in Deutschland und der Schweiz in Betrieb
  • 15.11.2024
    BITKOM erweitert Geschäftsleitung und richtet neue Kompetenzbereiche ein
  • 15.11.2024
    Messe Augsburg setzt mit eigener Photovoltaikanlage auf 100% grünen Strom
  • 15.11.2024
    VDMA: Skepsis bleibt - trotz leichter Auftragssteigerung
  • 15.11.2024
    Viel Neues auf der IPM ESSEN
  • 15.11.2024
    Perimeter Protection 2025: Fachmesse hält Erfolgsniveau
  • 15.11.2024
    Swiss Steel Group setzt geplante Kapazitätsanpassungen konsequent um
  • 13.11.2024
    Bitkom zum BSI-Jahresbericht
  • 13.11.2024
    Cybersicherheit: Ransomware bleibt größte Bedrohung im Cyberraum
  • 13.11.2024
    BDEW fordert Umsetzung dringlicher energiepolitischer Vorhaben
  • 13.11.2024
    Engineer Woman und Young Engineer Woman Award 2025: Start der Bewerbungsphase
  • 13.11.2024
    Heim+Handwerk 2024: 6 Hallen voller Wohnträume und Weihnachtsideen
  • 13.11.2024
    Projekt DioHELIOS im BMBF-Förderprogramm Fusion 2040 startet
  • 13.11.2024
    VCI: 3. Quartal - Stimmung auf Tiefpunkt
  • 12.11.2024
    IHA: Hotellerie fordert Klarheit und stabile Rahmenbedingungen
  • 12.11.2024
    DEHOGA-Präsidium neu aufgestellt
  • 12.11.2024
    DESTATIS: 8,0 % der Unternehmen in Deutschland im Jahr 2022 waren Neugründungen
  • 12.11.2024
    Schleupen SE: Britta Drange wird zur Direktorin Kundenservice berufen
  • 11.11.2024
    disynet GmbH präsentiert spezielle Raumfahrtsensoren auf der Space Tech Expo 2024
  • 11.11.2024
    Energieministerkonferenz: Keinen Stillstand in der Energiepolitik zulassen!
  • 11.11.2024
    Haus.Bau.Ambiente. und artthuer 2024 ziehen über 9.000 Gäste an
  • 11.11.2024
    Die ART COLOGNE ist in Bewegung
  • 8.11.2024
    Eurobike 2025: Internationaler, stärker fokussiert und relevanter denn je
  • 8.11.2024
    ART COLOGNE 2024: Großes Interesse junger Galerien
  • 8.11.2024
    BIOFACH 2025: Impulsgeber für die Bio-Community
  • 8.11.2024
    Vorstand und Aufsichtsrat der Covestro AG unterstützen Übernahmeangebot von ADNOC International
  • 8.11.2024
    VDMA: „Reformen für Wachstum jetzt – keine Zeit für politische Schlammschlachten!“
  • 8.11.2024
    NürnbergMesse Brasil feiert 15-jährige Erfolgsgeschichte
  • 8.11.2024
    VDMA: „Dombrovskis-Dossier ist wichtig - er muss liefern“
  • 7.11.2024
    BITKOM: Kabinett beschließt besseren Schutz kritischer Infrastrukturen
  • 7.11.2024
    Der Countdown läuft: be part of Light + Building 2026
  • 7.11.2024
    BITKOM: Dr. Ralf Wintergerst zum Bruch der Ampel-Koalition
  • 7.11.2024
    BSW-Solar: Energie- und Klimaschutzpolitik benötigt ausreichende Gestaltungsspielräume
  • 6.11.2024
    BITKOM zum Ergebnis der US-Wahl
  • 6.11.2024
    VCI: Präsidentenwahl - Den Standort Europa auf Vordermann bringen
  • 6.11.2024
    VDMA: "Trump 2.0 – eine spürbare Belastung des Handels droht"
  • 6.11.2024
    Fraunhofer ILT: Effizienzsteigerung im Bergbau durch KI und Automatisierung
  • 6.11.2024
    EuroBLECH beeindruckt mit positiver Bilanz
  • 6.11.2024
    BEVs weiter rückläufig, Plug-Ins kehren zurück
  • 6.11.2024
    RS auf Get-Nord-Messe 2024 in Hamburg
  • 6.11.2024
    Modellbau-Szene pilgert zum 47. Mal nach Dortmund
  • 5.11.2024
    BWE bei den 32. Windenergietagen in Linstow
  • 5.11.2024
    VCI: EU-Kommunalabwasserrichtlinie - Eine völlig verfehlte Politik
  • 5.11.2024
    EPP Solar und indielux präsentieren das weltweit leistungsstärkste Steckersolargerät
  • 5.11.2024
    ZADIK Sonderschau auf der ART COLOGNE 2024
  • 5.11.2024
    „Join the Future“ ist Motto der SCHWEISSEN & SCHNEIDEN 2025
  • 4.11.2024
    BITKOM: Wenn das Unternehmen keine KI verwendet, bringen die Beschäftigten sie mit
  • 4.11.2024
    wenglor präsentiert Neuheiten im Bereich Sensorik auf der SPS 2024
  • 1.11.2024
    AMETEK erwirbt Virtek Vision International
  • 1.11.2024
    SK Industriemodell auf der Formnext 2024
  • 1.11.2024
    Projekt DioHELIOS im BMBF-Förderprogramm Fusion 2040 startet
  • 1.11.2024
    VCI: „GenZ 2024“ - Besorgte Jugend wünscht sich Stabilität
  • 31.10.2024
    ORGATEC India 2025 definiert die Zukunft moderner Arbeitswelten
  • 31.10.2024
    Sonnendach XL: Messe Friedrichshafen plant Photovoltaik-Großanlage
  • 31.10.2024
    Natur erleben in Augsburg - auf der JAGEN UND FISCHEN 2025
  • 31.10.2024
    VDMA: Industriearbeitsplätze sichern - „Wir müssen auf die Abgabenbremse treten“
  • 31.10.2024
    BrauBeviale wird zum Treffpunkt der Getränkelogistik
  • 31.10.2024
    Wechsel im Verwaltungsrat der Swiss Steel Group
  • 30.10.2024
    Bosch präsentiert seine Innovationen auf der EICMA 2024
  • 30.10.2024
    ecomax by HOBART begeistert mit sparsameren Modellen
  • 30.10.2024
    UNITED GRINDING Group erweitert Produktportfolio durch strategische Akquisition
  • 30.10.2024
    Dr. Florian Heydenreich wird neues Mitglied der STILL Geschäftsführung
  • 30.10.2024
    VDMA: EU-Regulierung - Nicht warten! Mit Entlastung jetzt beginnen!
  • 29.10.2024
    BVMED / SPECTARIS: Medizintechnik als essenzielle Säule der Gesundheitswirtschaft stärker einbinden
  • 29.10.2024
    HANNOVER MESSE startet Call for Papers
  • 29.10.2024
    COVESTRO: Ergebnis in herausforderndem Geschäftsumfeld gesteigert
  • 29.10.2024
    BITKOM: Strompreisentlastung auch für Digitalbranche
  • 28.10.2024
    FAKUMA 2024: Positive Stimmung auf dem BOY-Messestand
  • 28.10.2024
    Von der Interzoo 2024 zum Petfood Forum 2025
  • 28.10.2024
    VCI: Wettbewerbsposition gefährdet
  • 28.10.2024
    Neuer Vertriebsleiter für die CODESYS Group
  • 28.10.2024
    Neuraflow und UrbanDataLens gewinnen den Smart Country Startup Award 2024
  • 28.10.2024
    bne: Die Digitalisierung steckt weiter im Bürokratie- und Kostensumpf
  • 25.10.2024
    HELLA: Neues Schulungszentrum für Wachstumsmarkt Deutschland
  • 25.10.2024
    HOBART erhält Nachhaltigkeitspreis bei EARTH Conference
  • 25.10.2024
    Solarbranche fordert Nachbesserung bei geplanten Maßnahmen zur Systemintegration
  • 25.10.2024
    Smart-Home-Kauf: Mehrheit informiert sich im Netz und im Geschäft
  • 25.10.2024
    VCI zur Steuerschätzung: Klare Prioritäten setzen
  • 24.10.2024
    Personalie: Caroline Pannier übernimmt Projektleitung der electronica
  • 24.10.2024
    HANNOVER MESSE 2025 präsentiert digitale Ökosysteme
  • 24.10.2024
    VDMA: „Wir brauchen endlich ein EU-Freihandelsabkommen mit Indien!“
  • 23.10.2024
    BDEW: Wichtiges Signal für Hochlauf einer Wasserstoffwirtschaft
  • 23.10.2024
    Fraunhofer IGB: Insektenbioraffinerie erfolgreich aufgebaut
  • 23.10.2024
    Lenze SE: Dr. Marc Wucherer wird zum 01.01.2025 neuer Vorstandsvorsitzender
  • 23.10.2024
    Thomas Walther neues Mitglied im VDI-Strategiekreis Kunststofftechnik
  • 23.10.2024
    FAKUMA 2024: Arburgs Lösungskompetenz überzeugt rundum
  • 23.10.2024
    EIB fördert ferngesteuertes Carsharing von Vay
  • 23.10.2024
    HANNOVER MESSE zeigt Lösungen für die Energieversorgung der Industrie
  • 23.10.2024
    Erste Jurysitzungen für den BrandEx Award 2025 fanden bereits statt
  • 23.10.2024
    SENSOR+TEST 2025: Steigendes Ausstellerinteresse durch viele Mehrwerte
  • 23.10.2024
    ZEISS Women Award 2024 zeichnet 3 Frauen aus
  • 21.10.2024
    BITKOM zum Digital-Gipfel der Bundesregierung
  • 21.10.2024
    SuperStay LIVE 2024 begeistert als Zukunftsmesse für Ferienimmobilien
  • 21.10.2024
    BITKOM: Wirtschaft wünscht sich Künstliche Intelligenz aus Deutschland
  • 21.10.2024
    Digital-Gipfel 2024: Deutschland soll führender KI-Standort in Europa werden
  • 18.10.2024
    Smart Country Convention geht mit Rekordbeteiligung zu Ende
  • 18.10.2024
    BDEW: Für die Wärmewende braucht es den Willen aller Beteiligten
  • 18.10.2024
    BITKOM: Schwache Nachfrage belastet IT-Mittelstand
  • 17.10.2024
    Die Fakuma 2024 ist mit hervorragender Stimmung gestartet
  • 17.10.2024
    SPECTARIS: Keine signifikanten PFAS-Emissionen durch EU-Abfallverbrennung
  • 17.10.2024
    Fraunhofer ILT: Mit 3D-Druck zur grünen Luft- und Raumfahrt
  • 16.10.2024
    E-world Kick-off 2025 rückt Wandel des Energiesektors in den Mittelpunkt
  • 16.10.2024
    VDMA: "Lieferkettengesetze jetzt stoppen!“
  • 16.10.2024
    ORGATEC 2024: Mit Neukonzept in die Zukunft der Arbeit
  • 16.10.2024
    Fahrkultur an Ruhr und Rhein RETRO CLASSICS ESSEN 2026
  • 16.10.2024
    EuroBLECH 2024: Neue Impulse, gesteigerte Produktivität
  • 16.10.2024
    Fachmesse VertiFarm vernetzte Branchenexperten und Interessierte aus aller Welt
  • 15.10.2024
    Messe Frankfurt erweitert Präsenz in Italien mit neuer Fachmesse
  • 15.10.2024
    RX launcht internationale Fitnessmesse in Saudi-Arabien
  • 15.10.2024
    COMPAMED 2024: Hier präsentieren sich die „Enabler“ des Fortschritts in der Medizintechnik
  • 15.10.2024
    BMWK: Gemeinsam für die Zukunft des Tourismus – die Nationale Tourismusstrategie
  • 14.10.2024
    LBBW Sonderschau auf der ART COLOGNE 2024
  • 14.10.2024
    Bertram Kawlath zum neuen VDMA-Präsidenten gewählt
  • 14.10.2024
    VDMA: Europa braucht eine planbare Chemikalienpolitik ohne Generalverbote“
  • 14.10.2024
    Mondoffice und RAJA Italien eröffnen gemeinsames Vertriebszentrum
  • 11.10.2024
    BITKOM: 4 von 10 Unternehmen arbeiten überwiegend papierlos
  • 11.10.2024
    bne und SMI: Neustart der Digitalisierung braucht Nachbesserungen
  • 11.10.2024
    ARTfair Innsbruck 2024: Spektakulär-provokative Sonderschau

Mobile Website

Unsere Website ist IPhone, IPad und Co. kompatibel.