One for all - All in one:
Das gesamte Material- und Technologie-Spektrum für die Verarbeitung
und Herstellung von Lebensmitteln und Getränken
Die Anuga FoodTec profiliert sich zur kommenden Veranstaltung vom 24. bis 27. März 2015 (Hallenplan) noch deutlicher als branchenübergreifende Fach- und Zuliefermesse für alle Bereiche der Verarbeitung und Herstellung von Lebensmitteln und Getränken. Schon der neue Untertitel der Messe signalisiert, dass nicht nur Technologien, Technik und Anwendungen Ausstellungsgegenstand sind, sondern auch die benötigten Materialien, z. B. Packmittel, Ingredients und andere wichtige Bausteine innerhalb des Produktions- und Verpackungsprozesses. Als "Internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie" stellt sich die Anuga FoodTec somit noch deutlicher in den Dienst der gesamten Herstellungskette: rohstoff-, branchen- und prozessübergreifend. Die Messe konnte gerade zur letzten Veranstaltung ein beachtliches Wachstum im Hinblick auf Aussteller- und Besucherzahl, belegte Fläche sowie Internationalität verzeichnen. Auch zur kommenden Anuga FoodTec werden daher erneut mehr als 1.300 Anbieter aus etwa 40 Ländern sowie rund 43.000 Fachbesucher aus 131 Ländern erwartet. "Unter dem Motto "One for all - all in one" geht die Anuga FoodTec auch 2015 mit dem Ziel an den Start, Impulse für die internationale Lebensmittelwirtschaft zu setzen, die die gesamte Prozesskette berücksichtigen", so Dietmar Eiden, Geschäftsbereichsleiter Messemanagement Koelnmesse GmbH. Darüber hinaus wird das Thema Food Ingredients als neues Ausstellungssegment platziert. Auch Packmittel werden stärker fokussiert. Die Anuga FoodTec wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG durchgeführt.
Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt sich kontinuierlich weiter. Neue oder verbesserte Produkte sind weltweit im Handel und in der Gastronomie gefragt, sie sind der Treiber für Geschäft und Kundenbindung.
Gerade hinter den Innovationen der Branche steckt jedoch häufig ein komplexer Technologieansatz, der es erst möglich macht, neue Ideen, Texturen, Geschmacksrichtungen, Verpackungen oder Vermarktungsstrategien erfolgreich umzusetzen. Nötig sind dafür nicht Einzellösungen, sondern integrierte Technologiekonzepte, die umfassende Ansätze bieten und gestalten.
Vier Ausstellungssegmente der Anuga FoodTec - Food Processing, Food Packaging, Food Safety und Services & Solutions - bringen das rohstoff- und branchenübergreifende Angebot der Messe in ein transparentes Informationssystem, das für Nachfrager aus der Industrie gleichzeitig alle Synergien einer prozessorientierten Produktion vom Rohstoff bis zum auslieferungsfähigen Endprodukte bereithält.
Als neues Angebotssegment wird das Thema Food Ingredients platziert. Hier initiiert die Koelnmesse einen eigenen "Meeting Point", der Ausstellern aus dem Feld "Food Ingredients" attraktive Beteiligungsmöglichkeiten im Zentrum der Messe einräumt.
Auch das Thema Packmittel wird stärker fokussiert, um diesem wichtigen Bereich innerhalb des gesamten Herstellungsprozesses besser gerecht zu werden.
Anuga FoodTec 2015
24.3. bis 27.3.2015, Messegelände Köln
Zum Thema:
Weitere Berichte zur ANUGA Food Tec 2015" finden Sie unter: http://www.messekompakt.de/anuga-foodtec-2015
Den Hallenplan zur "ANUGA Foof Tec 2015" finden Sie unter: http://www.messekompakt.de/hallenplan-anuga-foodtec-2015
Bilder: R. Eberhard, messekomapkt.de, EBERHARD print & medien agentur gmbh
Quelle: Koelnmesse